12大退役過多件球衣的大佬:佐敦與眾不同
2017年12月25日17:27
高比退役了兩件球衣號碼
高比退役了兩件球衣號碼

  香港時間12月24日消息,據《後仰世界》報導,高比-拜仁剛剛退役了自己的8號和24號戰袍,一代NBA巨星為生涯劃上了圓滿句號。不過在NBA歷史上,還有一些巨星也退役了多件球衣,下面就讓我們盤點一下這12位巨星吧。

  12。尼特-瑟蒙德,費城勇士和克里夫蘭騎士

  瑟蒙德在張伯倫離開費城武士後,填補了勇士的內線空白。瑟蒙德是勇士出場時間最多的球員,而且是隊內歷史第三得分手。雖然他沒有能贏得戒指,但是他在攻防兩端都產生了巨大的影響力,他也是第一位取得四雙的球員。瑟蒙德後期加盟騎士,35歲時率隊殺進東岸決賽。他的球衣也在勇士和騎士分別退役。

  11。彼特-馬拉維奇,猶他爵士和新奧爾良塘鵝

  “手槍”是NBA歷史上最具天賦的進攻球員,他在大學時就有非常強的得分能力,在NBA他場均得到24分,而且他在球場兩端都有很強的影響力。他生涯大部分時間都效力於新奧爾良爵士,後來爵士搬遷到猶他,但是他在猶他打得時間並不長。最終,他在波士頓退役。爵士在他退役5年後就退役了他的7號站牌,而新奧爾良黃蜂也在2002年退役了他的球衣,表彰他為這座城市作出的貢獻。

  10。奧斯卡-羅伯特森,密爾沃基公鹿和薩克拉門托帝王

  羅伯特森是NBA歷史上的巫師,他是賽季場均大三元的開山怪。他最初效力於辛辛那提皇家,也就是帝王的前身;隨後加盟公鹿,聯手渣巴奪冠。所以他在帝王退役了14號戰袍,在公鹿退役了1號戰袍。

  9。厄爾-門羅,紐約紐約人和巴爾的摩子彈

  “黑耶穌”是NBA歷史上最有天賦,但也最不幸的球員之一,他在不同的球隊背靠背輸掉了總決賽。但是最終,他還是贏得了總冠軍――以球隊領袖的身份。門羅在紐約人時,與禾爾特-弗雷澤組成了聯盟最佳後場。後來他的15號球衣在紐約人退役,而他的10號球衣在子彈,也就是現在的巫師退役。

  8。奧尼爾,洛杉磯湖人和邁阿密熱火

  奧尼爾可能是NBA歷史上最強壯的球員,也是最有統治力的中鋒之一。他在籃下得分就如同探囊取物一般,顯然,他的天賦是光耀萬代的。所以,湖人退役了他的34號戰袍,來紀念他為湖人取得的三連冠和三個總決賽MVP;熱火也退役了他的球衣,來紀念他和韋迪取得的第一個總冠軍。

  7。鮑伯-蘭尼爾,底特律活塞和密爾沃基公鹿

  蘭尼爾是活塞的籃下巨獸,他在活塞打了10年,場均23分11籃板2封籃。後來他被交易到公鹿,儘管數據略有下降,但還是率隊取得了數個小賽區冠軍。最終,他的16號戰袍在兩支球隊都退役了。

  6。朱利葉斯-艾榮,費城76人和新澤西網隊

  “J博士”艾榮是他所在的時代首屈一指的人氣球星,一個超級偶像,在ABA聯賽,他在球場兩端都有無與倫比的影響力。他在1981年獲得了MVP,在1983年獲得了總冠軍。艾榮在76人退役了6號球衣,在網隊退役了32號球衣。

  5。克萊德-德士拿,波特蘭拓荒者和休斯頓火箭

  如果不是米高佐敦,德士拿就能率領拓荒者奪冠了。因為佐敦的存在,人們往往忘記了滑翔機是多麼有才華。不過最終,滑翔機還是在火箭與奧拉祖雲一起奪冠了。他的22號球衣也在拓荒者和火箭雙雙退役。德士拿至今在拓荒者歷史上還是15個數據統計的稱霸者,所以,列拿特要加油了。

  4。威爾特-張伯倫,費城勇士,洛杉磯湖人和費城76人

  “大北鬥”張伯倫的13號球衣在三隻球隊里退役。他是NBA歷史上唯一可以吹噓這一榮耀的球員。張伯倫是NBA歷史上最具統治力的球員之一,儘管他沒有拿到幾個冠軍,但是這一點無人質疑。張伯倫的力量、運動能力和技術都非常出色,他在籃下是無法阻擋的,他迫使聯盟改變一些規則來限制他。他生涯場均22.9個籃板的成績是變態的,而且看起來無法被超越。

  3。查爾斯-巴克利,費城76人和鳳凰城太陽

  巴克利在76人沒有的得到滿意的待遇,最終他被送到了太陽。在太陽,他成為了非常好的核心,聯盟甚至因為他而修改了背身的規則。巴克利可能是太陽歷史上最好的球星之一,但他也是佐敦的犧牲品,一輩子沒拿到冠軍。不過,最終,巴克利的34號球衣還是在這兩支球隊都退役了。

  2。卡里姆-阿卜杜勒-渣巴,密爾沃基公鹿和洛杉磯湖人

  渣巴在公鹿打了5年,並率領球隊奪取了總冠軍。他在70年代是不可阻擋的進攻武器。遺憾的是,他希望去大城市效力,所以他最終被送到了洛杉磯湖人。在湖人時期,他成為SHOWTIME的核心,幫助湖人建立了王朝,他現在依然是聯盟歷史上得分最多的球員,而且他的33號戰袍在兩支球隊都退役了。

  1。米高佐敦,芝加哥公牛和邁阿密熱火

  這絕對是NBA歷史上最傳奇的故事之一。大家都知道,佐敦是籃球界最偉大的球星,沒有之一,他的球衣當然會被公牛永久供奉。隨後,佐敦二次復出,在巫師打了兩年,但是這兩年並不是很成功,他並沒有能率領巫師殺進季後賽。不過,退役他球衣的球隊,並不是巫師,而是跟佐敦沒什麼關係的熱火。熱火表示,雖然佐敦沒有為熱火打球,但是他們願意向佐敦致敬,感謝他為籃球和體育作出的巨大貢獻。只有史上最偉大的球星才能讓一支跟他無關的球隊退役他的球衣。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽