民主黨請願 促政府將高球場「還地於民」建公屋
2017年12月25日08:00

民主黨立法會議員尹兆堅昨日到粉嶺高爾夫球場請願,促請民政事務局在球會用地於2020年租約期滿後收回土地,改劃作發展公屋。

尹兆堅連同民主黨10多人昨日到香港哥爾夫球會門外請願,尹以聖誕老人打扮「報佳音」,又向球會送上「還地於民聖誕卡」,促他們順應民意。他們又將聖詩《平安夜》二次創作,指政府側重高球場而輕視市民住屋需要。

尹指,當局有意以提升香港高爾夫球水平及國際地位為由,進一步改善高球場設施,務求令香港成為高球國際巡迴賽其中一站,並以此為由向球會續租15至20年。他批評,現時公屋輪候冊正有28萬戶等待上樓,而高球場的用地若以政府規劃標準,估計最多可興建12條水泉澳邨規模的屋邨,即約13萬個公營單位,可安置達35萬人,批評政府漠視近100萬人的住屋需要。

尹強調,今次請願非仇富,亦非針對高球運動。他指,球會現時在深水灣亦有球場,滘西洲亦有規模較大的公眾哥球場,而不少高球發燒友亦轉到內地打高球,故即使粉嶺頭高爾夫球場用作住宅用途,亦非無場可打。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽