掌握巴塞命運的神者是他!沒他還真贏不了皇馬
2017年12月24日00:02
達史特根,巴塞的守護神!
達史特根,巴塞的守護神!

  皇馬對巴塞比賽的上半場,兩位門將是比賽的主角,他們均保住自己的球門不失。而情況對達史特根來說尤其困難,因為他剛好對著陽光。

  為了照顧亞洲的觀眾,這場西班牙國家打比被安排在當地時間中午1點進行,而上半場的比賽對達史特根以及巴塞的防守球員來說非常困難,現場的畫面可以看到,陽光剛好照在巴塞的禁區之上,比賽中達史特根和巴塞防守球員不得不經常將手掌放在額頭遮擋陽光。

迎著陽光
迎著陽光

  雖然開場就被C.朗拿度攻破球門,但葡萄牙人的入球因為越位而被判罰無效。而此後達史特根也如定海神針一般,沒有讓皇馬獲得破門的機會。整場比賽,達史特根都全神貫注,而且該出擊的時候,他也會毫不猶豫地衝出禁區。

  比賽第31分鐘,馬些路傳球,C.朗拿度禁區左側斜射被達史特根用腳擋出。一位優秀的門將,全身都是武器,而達史特根如今已經成為了一流門將,正是他的隨機應變,在關鍵時刻阻止了C.朗拿度取得入球。

達史特根讓C.朗拿度無功而返
達史特根讓C.朗拿度無功而返

  比賽第77分鐘,達史特根再次發揮關鍵作用,巴爾右路突發冷箭,但他那腳勢大力沉的遠射被達史特根撲擋後沒收。比賽尾聲,卻奧斯禁區左側傳中打在拿傑迪錫手上偏轉,拉莫斯小禁區左側抽射被達史特根用胸口擋出近角。

  賽後《每日體育報》給了達史特根8分的高分,評語指出:「他的工作主要集中在上半場,當時皇馬對巴塞施加壓力。達史特根用腳破壞了C.朗拿度的一次得分良機,而比賽中,他的長傳球也幫助巴塞克服皇馬施加的壓力。下半場,在巴塞表現提高的情況下,他可以放鬆一些,不過也仍然做出了兩次精彩撲救,一次撲出巴爾的射門尤其精彩。」

今季巴塞失球少有他大半功勞
今季巴塞失球少有他大半功勞

  巴塞今季能在西甲積分榜上遙遙領先,與球隊的出色防守是分不開的,華維迪的球隊攻入了45球,卻只丟掉了7球,場均失球只有0.41個。在為巴塞尋找入球功臣的時候,人們往往會將目光投向美斯,但事實上達史特根的作用同樣不可或缺。這位在與巴禾的競爭中成長起來的門將,已經贏得了球會高層、教練組、球迷以及媒體的認可,而數據也證明了他的確值得信賴。

  就連傳奇門將保方都稱讚說:「達史特根今季的成長令人無法置信。我喜歡他,他不僅僅腳下功夫好,撲救也很出色。像巴塞對祖雲達斯的比賽進行到第92分鐘,他就撲出了戴巴拿的射門。賽後我找到他,問他:‘你怎麼敢在我的地盤上做出這麼神奇的撲救?’我為他感到高興。」(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽