志雲狂窒吳雨:點做CEO
2017年12月24日03:00
■吳雨因答錯女士有薪產假周數而即時被陳志雲狂窒。

【星島日報報道】(星島日報報道)上周亞視宣布以數碼媒體方式「復活」,當中更製作新一輯《百萬富翁2018》,昨日安排陳志雲跟行政總裁吳雨試玩,期間吳雨答錯「女僱員有薪產假」問題,結果遭志雲揶揄怎當行政總裁,未開播已盡現「大師」的狠勁!

隨著亞視復活,睽違12年的《百萬富翁》再度重現,昨日亞視安排傳媒參觀節目廠景,只見布置格局跟當年的《百萬富翁》很相像,遊戲玩法亦相同,參加者由1,000元問題開始答起,答對可升級至下一關,當中兩條保險線問題為6,000元同60,000元,跟過往的8,000元相比,縮減了2,000元。

身穿灰色西裝襯銀色煲呔的陳志雲在兩位百萬女郎陪同下登場,更即席邀請吳雨試玩,當答第二條問題時,吳雨遭志雲狂窒,事緣問到「連續性合約女僱員有幾多日有薪產假?」時,吳雨指太太當年分娩時無這條法例,最終他挑選了「9星期」這答案,志雲即嘲諷說:「你公司有沒有女僱員?如果這樣都答錯,不知你怎做行政總裁吧!還有好多電視台找我做高層呢。」吳雨即說假期事宜交人事部處理,而正確答案為10星期。

受訪時志雲坦言遊戲很好玩,談到跟吳雨言語充滿火藥味,他說︰「這是一個特色,大家要玩得起,輕輕鬆鬆這樣才好。」問可擔心得罪朋友?他說︰「老友是用來得罪,不會得罪的不是老友,要甚麼都玩得起及不計較。」

節目將於1月2日開始錄影,而29日開台日會首播第1集,並會邀請藝人錄慈善版,志雲已幫忙邀請嘉賓,他說︰「他們沒有要求,只是我心急打電話問一些朋友,有些已答應,其實應該交製作部做。」志雲近日於家中練習主持對白,笑言家傭以為他傻了,另外錄影時要夾聲效,說話不可太快或太慢,他說︰「陳啟泰主持得天衣無縫,他做得很好。」由於今年為《百萬富翁》踏入20周年,他坦言當主持有壓力,他說︰「不想被說做得不夠好。」

至於吳雨表示購買版權兼廠房布置也花費千萬元,所有布置包括聲效也跟足英國電視台ITV的要求,而對方也一直派員監察着,吳雨又透露觀眾可透過手機Apps玩百萬富翁遊戲,累積分數更可以得到獎品。

對於Fox公司發聲明表示持有《殭屍》系列共3輯的版權,吳雨指亞視將不少劇集售予其他電視台包括無線及HMV等,他說︰「原先的合約有不少補充協議,都幾混亂,要跟Fox了解吓,可以大家商討一齊拍,如果Fox拍緊都無所謂的。我們跟蕭定一的公司都有不少合作,經典作品去了別處已成事實,但相信他們都期待有人翻拍。」對於其中一條保險線問題設於6,000元,吳雨否認是慳錢之舉,只是英國電視ITV作出這要求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽