看演出賞美景品美食 萬州推出冬季六大旅遊文化活動
2017年12月24日06:47

   華龍網12月24日6時30分訊(通訊員 張倩 馮文靜)日前,筆者從2017年重慶市冬季旅遊新聞發佈會上獲悉,12月起至明年3月,萬州區將陸續推出“遊平湖、品美食”、“新年音樂會”、“文化惠民消費季”、“首屆三峽鄉村旅遊文化節”、“歡樂冬季採摘體驗”、“特色文化演出”六大冬季旅遊主題活動,在年末歲初,讓市民朋友能夠住在萬州、玩轉萬州,盡享萬州山水人文之美。

  據悉,萬州區現有11個A級景區景點,還有一系列鄉村旅遊新景觀。三峽工程蓄水後,每年的10月至來年的4月,萬州長江水位達到175米,形成了城在水中、水在城中,山水交融、水城相連的平湖美景。為此,萬州區特地推出了以“冬季到萬州來看湖”為主題的系列旅遊文化活動。入冬以來,萬州區已經舉辦了重慶市第四屆“長江杯”乒乓球賽、萬州首屆烤魚節、第四屆冬季橫渡長江游泳邀請賽等活動,通過“美食+旅遊+文化+體育”的疊加效應,展示了萬州旅遊美景,推介了萬州知名品牌,提升了萬州城市形象。

   筆者瞭解到,接下來,萬州區冬季六大旅遊文化活動也將陸續啟動。

  來萬州旅遊的朋友首站不能錯過“遊平湖、品美食”旅遊節慶活動。作為“新三峽十大旅遊新景觀”之一的萬州高峽平湖旅遊渡假區,青山環繞、碧波蕩漾、山水相融,自然與人文景觀眾多。圍繞濱江環湖,一一遊覽太白岩、流杯池、西山鍾樓、三生有幸廣場、三峽移民紀念館等人文景點,細細品味風味獨特的萬州烤魚、雜醬麵、格格、涼麵等特色美食,到了晚上還能乘坐環湖明珠號遊船觀賞平湖萬州燈火輝煌、流光溢彩的城市夜景。

  同時,作為冬季旅遊重磅之一的“醉美三峽、多彩鄉村”首屆三峽鄉村旅遊文化節,將在2018年1月拉開序幕。這次文化節由區旅遊局組織、大三峽區域周邊區縣及湖北省利川市等地旅遊局共同參與。活動期間,將圍繞“醉美三峽、多彩鄉村”主題,舉辦大型旅遊景區、特色商品美食展示暨三峽民間民俗特色文藝展演活動,集中對萬州及周邊區縣旅遊景點、旅遊飯店、旅行社、星級農家樂以及特色旅遊商品、花卉奇石盆景、非遺文化、特色農副產品等進行展示展銷。還將通過網絡投票、專家評審等多種形式,評選出三峽鄉村旅遊“二十佳景點”和10條三峽鄉村旅遊精品線路。

  豐富多彩的文化活動是本次萬州冬季旅遊的一大特色。12月下旬,維也納交響樂團、重慶歌舞團將來萬州舉辦新年音樂會,為來萬遊客和萬州市民獻上一道精美的藝術大餐。同樣在12月下旬,三峽移民紀念館、區文化館將推出非物質文化遺產項目刺繡展、“千峰翠色”青瓷展等系列展覽活動。明年1月15日至24日,北濱音樂廣場將舉行“舞林爭‘壩’”廣場舞大賽、“書香萬州・萬州書博會”、“生肖萬州・博物館之旅”、“逸購惠演・舞台大賞”系列活動。1月,三峽雜技藝術團將在萬州金獅劇場開展為期一週的三峽雜技專場演出周活動,向來萬遊客和萬州市民展演享譽海外的三峽雜技精品節目。每週星期五、星期六晚上在南浦劇場舉辦三峽曲藝“周周演”活動,以靈活便捷的小型演出方式展演金錢板、四川竹琴等國家級非物質文化遺產。1月20日,在萬州三峽之星體育館舉辦華語經典明星演唱會,張信哲、王心淩、黑鴨子組合等一批明星將傾情演出。2月上旬,三峽之星體育館 “放歌新時代”2018年萬州惠民春節聯歡晚會也將同市民見面。

  此外,從下個月起,太龍古紅桔主題公園、九池草莓園、甘寧玫瑰香橙園將舉辦“歡樂冬季採摘體驗”特色農產品採摘活動,遊客均可驅車前往感受採摘樂趣,吃農家飯、品農家菜,享綠色鄉村旅遊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽