誰說減肥餐難做? 這6個簡單且便宜的菜吃起來
2017年12月23日10:52
資料圖
資料圖

  為大家介紹一些專為減肥設計的美味減肥餐,原材料簡單,女生們在家可以試試。

  一、山藥炒木耳

  材料:山藥300克,泡發好的黑木耳200克。

  做法:

  1、瘦肉切薄片,加生抽、料酒、水澱粉醃製十幾分鍾。

  2、山藥切薄片備用。

  3、木耳用清水泡軟,摘去根部,撕成小朵,清洗乾淨。

  4、鍋中油熱後,放入肉片翻炒至完全變色,盛出備用。

  5、鍋中重新放少許油,放入山藥、木耳翻炒均勻,加少許清水翻炒至熟。

  6、放入肉片翻炒均勻,加鹽、雞精調味即可。

  功效:山藥有纖體、降血糖的功用。山藥又名淮山,淮山藥。性平、味甘。其塊莖富含多種必需胺基酸、蛋白質及澱粉,具粘液質、尿囊素、膽堿、纖維素、脂肪、維生素A、B2、C及鈣、磷、鐵、碘等礦物質,可提供人體多種必須的營養。

  山藥最大的特點是能夠供給人體大量的粘液蛋白。這是一種多糖蛋白質,對人體有特殊的保健作用,能預防心血管系統的脂肪沉積,保持血管的彈性,防止動脈粥樣硬化過早發生,減少皮下脂肪沉積,避免出現肥胖。所以,山藥是一種非常理想的減肥健美食品。山藥對於女性而言,它含有足夠的纖維,食用後就會產生飽脹感,從而控製進食慾望,是一種天然的纖體美食。其次,山藥本身就是一種高營養、低熱量的食品,可以放心地多加食用而不會有發胖的後顧之憂。

  黑木耳具有養顏、纖體、抗癌的功用。黑木耳中所含的蛋白質、脂肪、糖類,不僅是人體必需的營養成分,也是美容的物質基礎。其胡蘿蔔素進入人體後,轉變成維生素A,有潤澤皮膚毛髮的作用。而卵磷脂在體內可使體內脂肪呈液質狀態,有利於脂肪在體內完全消耗,帶動體內脂肪運動,使脂肪分佈合理,形體勻稱。纖維素促進腸蠕動,促進脂肪排泄,有利於減肥。

苦瓜炒蝦米
苦瓜炒蝦米

  二、苦瓜炒蝦米

  材料:苦瓜一根、蝦米少許。

  做法:

  1、苦瓜洗淨,對半切開,挖去內瓤。

  2、將苦瓜切成薄片,蝦米洗淨濾干。

  3、鍋中油熱後,放入蝦米翻炒均勻。

  4、放入苦瓜翻炒均勻。

  5、加入鹽、雞精調味即可。

  功效:苦瓜具有纖體、抗癌、降糖的功用。苦瓜含有豐富的維生素B、C、鈣、鐵等,李時珍說苦瓜具有“除邪熱、解勞乏、清心明目、益氣壯陽”之功效。據研究發現,它具有明顯的降血糖作用,對糖尿病有一定療效。它還有一定的抗病毒能力和防癌的功效。苦瓜熟食性溫,生食性寒,因此脾虛胃寒者不應生吃。此外,孕婦應慎食。一根苦瓜里含有0.4%貴如黃金的減肥特效成分高能清脂素。一天吃幾根苦瓜,不管怎麼吃、怎麼睡都不會發胖。

南瓜花炒雞蛋
南瓜花炒雞蛋

  三、南瓜花炒雞蛋

  材料:南瓜花300克,雞蛋2個。

  做法:

  1、將南瓜花洗乾淨,花柄去皮,花托去表,花朵去蕊。

  2、將雞蛋打散,大理古城的土雞蛋蛋黃黃黃的,炒出來很香。

  3、先將雞蛋在熱油中煎好,雞蛋別煎老了,變黃就鏟出備用。

  4、在鍋內加少許油炒南瓜花。

  功效:南瓜花,純天然美容養顏食品,南瓜花的花粉含有豐富的蛋白質、氨基酸、脂肪、糖、B族維生素和酶。南瓜花具有清利濕熱、消腫減肥等特性。近年來研究發現,花中還含大量胡蘿蔔素,具有防癌抗癌之功效,食用南瓜花,不但瘦身,還能有效地提高智商哦。

蔬菜沙拉
蔬菜沙拉

  四、蔬菜沙拉

  材料:首先要準備園白菜200克,番茄80克,黃瓜60克以及青椒30克。然後還要準備好色拉油15克,食鹽2克,檸檬汁20克,蜂蜜10克。

  做法:

  1、把準備好的食材先洗乾淨,該切片的切片,該切丁的切丁,這個全憑個人喜好。

  2、接著把切好的食材放在事先準備好的器皿中攪拌均勻。

  3、最後,把上面提到的輔助材料放進去,色拉油,食鹽等,再次攪拌均勻就可以開吃啦。

  功效:這個蔬菜沙拉對於清理身體毒素,調整內分泌,減脂瘦身都有很好的效果。

苦瓜蘋果汁
苦瓜蘋果汁

  五、苦瓜蘋果汁

  材料:苦瓜一條,碳酸蘋果汁一瓶(可以根據個人喜好增加減少)。

  做法:

  1、先把苦瓜清洗乾淨,然後切成薄片,儘量能切多薄就切多薄,因為這樣切薄可以減低苦瓜的苦味。

  2、接著將碳酸蘋果汁全部倒進事先準備好的器皿中,苦瓜片也一起放進去,最後快速的有保鮮膜把器皿,要保證不能讓蘋果汁的氣跑掉。

  3、包好後將飲料放入冰箱里冰鎮就可以了,平常就代替其他飲料喝就可以了。

  功效:苦瓜具有清熱解毒,明目清心的作用,重要的是它還對減脂有很好的功效,長期食用還有養顏美容的效果。蘋果汁還能增加飽腹感,讓你減少食物的攝入量。

番茄檸檬汁
番茄檸檬汁

  六、番茄檸檬汁

  材料:番茄一個,芹菜100克,檸檬汁一大勺,以及冷水適量。

  做法:

  1、先將洗乾淨的番茄切成小塊,芹菜切段,然後加入適量的冷水。

  2、接著就將它們一起放入榨汁機中,稍微榨一下就可以飲用了。

  功效:檸檬對抑製體內脂肪堆積有著很好的作用,番茄則含有多種維生素,可以促進身體新陳代謝,最終達到減肥的目的。(來源:PCLADY)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽