申花投訴土超勁旅違約 FIFA判定對方支付賠償金
2017年12月23日22:37
安歷基(資料圖)
安歷基(資料圖)

  香港時間12月23日消息,據土耳其媒體「sporx」報導,上海申花已經向國際足協提出了對土超勁旅特拉布宗的投訴。根據上海申花與特拉布宗關於巴西前鋒保羅-安歷基的轉會協議,應該從400萬歐元轉會費中扣除10%的培訓補償款。國際足協支持上海申花的訴求,判定特拉布宗需要支付70820歐元的賠償金。不過,特拉布宗不接受這樣的判決,特拉布宗決定上訴至國際體育仲裁法庭。

  在相關報導中提到,特拉布宗將為保羅-安歷基支付賠償金。保羅-安歷基在2014-2015賽季被特拉布宗以400萬歐元的價格賣給了中國球會上海申花。中國球會已經向國際足協提出了對特拉布宗的投訴。上海申花稱,根據兩傢俱樂部之間的轉會協議,應該從轉會費中扣除10%的培訓補償款。因此,國際足協做出決定,特拉布宗需要支付70820歐元的賠償金,特拉布宗決定上訴至國際體育仲裁法庭。

  雖然國際足協做出的決定支持了上海申花的訴求,但從土耳其媒體的報導來看,特拉布宗不打算支付這筆錢。如果特拉布宗上訴至國際體育仲裁法庭,而國際體育仲裁法庭的判決對特拉布宗有利,上海申花的訴求未必會成為現實。2014年7月,上海申花從土超勁旅特拉布宗引進了巴西前鋒保羅-安歷基,德國足球數據網絡媒體《轉會市場》顯示這筆交易的轉會費是400萬歐元。保羅-安歷基累計參加了34場中超比賽攻入14球並有3次助攻。保羅-安歷基曾經被上海申花租借給遼寧宏運、艾斯杜尼、累西腓體育等球會。2017年7月,保羅-安歷基加盟土超阿克希沙亞球會,雙方簽約三年,直到2020年6月30日,保羅-安歷基與上海申花的合約關係已經結束。2017-2018賽季,保羅-安歷基截至目前代表阿克希沙亞土超聯賽出場14次攻入6球並有1次助攻。 目前,前北京中赫國安外援耶馬斯效力特拉布宗。

  (李哲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽