「死亡三小」得個樣!干地最缺一個哥斯達...
2017年12月23日23:51
進球好難
進球好難

  今年的聖誕賽程拉開大幕,但車路士在自己的首戰中就出師不利,作客被愛華頓0-0逼平,縱觀全場比賽,車路士雖然有兩三次不錯的破門機會,但整體進攻遠不能讓球迷滿意,干地的無鋒陣再一次引起了爭議。

  由於莫拉達在周中的聯賽盃絕殺般尼茅夫後慶祝過度,吃到了黃牌,導致他因為累積黃牌錯過了今場比賽,干地也連續第三場聯賽擺出了夏薩特、柏度和韋利安的三人進攻組合,但全場比賽車路士的射門次數高達25次,遙遙領先愛華頓的5次,射正次數也是8比0的絕對優勢,控球比也是67.3%比32.7%的巨大領先,但這一切都沒能幫助車路士取得一個入球。

  在25次射門中,夏薩特佔了3次,柏度有5次,韋利安也有4次,他們剛好是車路士射門次數前三的球員,車路士全場最好的幾次射門機會分別來自柏度和韋利安,巴卡約高直傳找到柏度,柏度的射門被比基科迪撲出,下半場開場不久又是柏度的射門被撲出;韋利安在禁區內補射被加吉爾卡在門線上解圍,這也是車路士在陣地戰中難得的機會,而在愛華頓死守下,車路士的反擊戰並沒有像樣的機會。

車路士不多的破門機會
車路士不多的破門機會

  艾拿戴斯在過去兩次對陣車路士的比賽中都取得了勝利,今場他的策略也十分清晰:密集防守保護禁區,每當車路士持球進攻時,總能看到大量的愛華頓球員堆積在本方球門前,對於車路士小個子三人組來說,活動空間就變得異常地狹小。毫無疑問,無論是夏薩特、韋利安還是柏度,他們都擁有很強的個人突破能力,射門能力也不弱,但他們很需要一個能為他們接球和做球的柱蠆式,當防守球員很多的時候,他們就很難完全發揮自己的實力。

車路士射門多半靠遠射
車路士射門多半靠遠射

  當車路士進攻落入陣地戰時,最直觀的感受就是車路士球很難倒入禁區,很多時候只能依靠遠射來威脅對方球門,數據顯示,車路士有高達56%比例的射門是在禁區外完成,有44%是在禁區內距離球門6碼到18碼的位置完成,沒有射門是在小禁區內完成的,類似的問題在對陣修咸頓的比賽中就已經暴露出來,今場干地還是沒有太好的解決辦法。小個子三人組並不能幫助車路士無止境地突破防線,這種時候一名中鋒的存在就顯得格外重要。但由於莫拉達停賽,加上對巴舒亞伊的不信任,干地只能繼續信任三人組,期待他們能產生更好的化學反應,但在和愛華頓的比賽中顯然沒有看到。

車路士進攻線拚搶高球很吃力
車路士進攻線拚搶高球很吃力

  比賽進行到80分鐘左右的一幕就是車路士目前窘境的很好體現,夏薩特在左路連續過人後下底,然而他的傳中來到中路後,並沒有隊友能夠接應,車路士擁有很好的爆破手,但是沒有一名終結者。上半場摩西斯和艾朗素有過嘗試大幅度助攻,希望為三人組創造空間,但問題還是一樣,球到了禁區內往往就等於結束進攻,在高空球的爭奪中車路士處在下風,夏薩特、柏度和韋利安加起來總共成功搶下1次高球,而愛華頓中鋒勒溫一人爭到了多達11次高球,三人組之間只能通過快速的地面傳球來試圖找到機會,但從效果來看,三人之間的配合恐怕只能用花架子來形容。而在英超,高空爭奪和密集防守是無法迴避的問題,但現在干地的進攻體系並不能解決他們。

夏薩特的傳中沒得到接應
夏薩特的傳中沒得到接應

  而就算莫拉達復出,恐怕也很難解決現在車路士的問題,莫拉達雖然頭槌能力出色,但他和身後隊友的配合還達不到默契,加上他本身也不屬於柱蠆式型中鋒的類型,干地現在恐怕無比想念已經回到馬體會的迪亞高-哥斯達,然而想找到真正的哥斯達替身並不容易,聖誕賽程剛剛開始,干地的煩惱也才剛剛開始。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽