微軟Windows Hello功能曝出:一張打印照片可解鎖
2017年12月22日13:22

指紋識別、面部識別已經不再局限於人們常見的智能手機上面。現在除了手機,大家還可以在PC、防盜門等產品上面見到這些基於生物識別技術的解鎖方式。比如,微軟就在Windows10上推出了生物識別功能WindowsHello。

據介紹,WindowsHello只需用戶看一下或觸摸一下,即可登錄Windows10設備。不過這一功能又被曝出存在安全隱患。

近日,德國安全公司SySS表示,儘管微軟公司通過“秋季創意者”更新修復了面部識別漏洞,但是在舊版Windows10系統中,微軟的Hello面部識別功能使用一張照片即可騙過。

SySS解釋稱,對於照片的精細程度沒有任何要求,甚至只需要一張紅外相機拍攝,激光打印的低解像度照片就可騙過搭載WindowsHello面部識別功能的Windows10電腦。SySS發佈了一系列YouTube視頻來演示這個問題。

對此,SYSS建議Windows10用戶重新錄入面部信息,並確保啟用了WindowsHello的反欺詐功能。雖然任何人想要通過這一漏洞入侵電腦,必須通過物理訪問來實現。但問題是這個漏洞就擺在那,總是有被攻破的可能。

所以大家還是趕緊升級至最新版的系統,並且重新設置一下WindowsHello,具體設置流程如下:

選擇“開始”按鈕,然後依次選擇“設置”>“帳戶”>“登錄選項”來設置WindowsHello。如果電腦具有支援WindowsHello的指紋讀取器或相機,則在WindowsHello下,你將看到面部、指紋或虹膜選項。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽