啟德郵輪碼頭「救亡」 定翼機移公園展示
2017年12月22日23:29
資料圖片

【星島日報報道】耗資逾80億元建造的啟德郵輪碼頭,人流一直稀疏。商務及經濟發展局最新提出多項措施嘗試「救亡」,包括安排飛行服務隊的一架已退役的定翼飛機機體移至啟德跑道公園展示,以吸引更多人流前往郵輪碼頭及附近一帶。局方又希望協助將附屬商業區的商鋪全數租出,以及將戶外公用地方改作婚宴副場地及增闢兒童遊樂區。

商務及經濟發展局向立法會提交最新文件,提出多項為郵輪碼頭注入活力的策略及全面計畫。局方表示,運輸署正準備明年上半年增設新的巴士路綫,連接郵輪碼頭及港鐵九龍塘站,並計畫充分利用郵輪碼頭附屬商業區營運所帶來的機遇,目標是將附屬商業區的商鋪全數租出,又會協助商舖善用碼頭大樓的公用地方,允許部分戶外公用地方改作婚宴副場地及兒童遊樂區,以帶動更多人流前往郵輪碼頭及其附近一帶。

另外,政府飛行服務隊正考慮將一架已退役的定翼飛機(「捷流-41 (Jetstream41)」)的機體,移至啟德跑道公園,以配合公園的航空設計主題。當局估計,待港鐵沙中綫的啟德站於2019年通車後,啟德發展區的交通配套會得到進一步改善。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽