茶葉與癌症的關係
2017年12月22日12:12

華龍網12月22日12時訊 研究人員發現,晚飯喝杯普洱茶,積存在人體內的致癌物質可以大量排出。調查結果顯示,吸煙或者吃烤肉等在體內聚集的強致癌物質多環芳香烴,在喝普洱茶後會顯著降低,特別是喝了陳年普洱茶。專家建議:在人們熱衷於吃煎烤食品、快餐類食品的今天,晚飯喝杯普洱茶不失為一種值得推薦的健康生活方式。

普洱茶具有有最強的抗氧化功效,很早以前就有護膚高手將喝剩下的茶渣敷在臉上當做面膜。除了卓越的抗氧化功效,普洱茶中的咖啡因能夠有效消除水腫,單寧酸能收斂肌膚,讓鬆弛的膚質變得緊致結實。普洱茶高效抗氧化功能可強化肌膚抵抗力,當中的多酚成分有效壓製遊離基活動,能改善人體排毒和防禦功效,給肌膚帶來前所未有的清新感覺。這能提高人體的新陳代謝,淡化色素,使皮膚變得更加白皙和光滑。

晚飯喝杯普洱茶有益健康

普洱茶中的茶氨酸能起到抑製血壓升高的作用,而生物堿和類黃酮物質有使血管壁鬆弛,增加血管的有效直徑,通過使血管舒張而使血壓下降。

糖尿病是現代中老年人健康殺手之一,而且,隨著人民生活水平的提高和人口老齡化的加劇,糖尿病的發病率逐步增加。迄今為止,糖尿病仍是一種無法根治的疾病,主要靠藥物和調節飲食來控製。有研究證明,茶葉中的茶多糖對降血糖有明顯效果,其作用類似胰島素。給小白鼠注射茶多糖7小時後,其血糖下降70%。

而普洱茶中含有較多的茶多糖,是預防和治療糖尿病的理想飲品,民間也有用黑茶治療輕度糖尿病的習俗,而且是茶越粗效果越好。

普洱茶還有防癌、降血脂、防輻射,消炎、等茶葉共性保健作用。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽