不注意這些細節面膜“越敷越老”
2017年12月22日14:27

華龍網12月22日訊 很多女生特別會“節省時間”,卸妝清潔後馬上敷上面膜去洗澡。但其實洗澡時毛孔會擴張,體內廢物會在這個時候被排出,這時使用面膜會堵塞毛孔,皮膚的新陳代謝程序也會受到影響。洗澡後,皮膚血液循環加快,那時才是貼面膜的最好時機。

剛剛洗完澡不要馬上貼上面膜,應先讓自己體溫降下來,用化妝棉抹上化妝水進行二次清潔後,再敷面膜這樣可以讓精華被皮膚更好的吸收。

懶妹子總是“能懶就懶”,貼面膜就是為了之後不用做後續護膚!但是敷完面膜後,如果不塗上面霜鎖住水份,面膜可就白敷了!所以就算再累也要爬起來做好後續護膚喲!

濕敷化妝水是一個很好的習慣,但是化妝水和保濕噴霧都有一定的急救效果,會令皮膚表面保持水潤,方便上妝。但是化妝水中的成分相對於面膜還是比較低的,難以滲透到皮膚深層,要想真正做到皮膚護理,還是定期使用面膜更有效。

夜間是新陳代謝最活躍的時候,皮膚吸收養分和自我修復的效果也是最好的,最適合敷面膜和細緻的護膚。如果早上敷面膜,最好選擇補水面膜,不要選擇含有美白成分的面膜,因為殘留的美白成分會吸收紫外線從而形成色斑。

很多油皮的妹子特別愛使用清潔類的護膚品,覺得只有清潔的到位才能不泛油光!但其實每天使用清潔面膜可能會導致肌膚敏感,令未成熟的角質層失去抵抗力。滋養面膜每天使用也會加重皮膚的負擔,容易長脂肪粒。保濕面膜在比較幹的季節才需要每天使用。面膜真的不是敷的越多越好!

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽