艾榮9000分里程「悲」!一隊已變他剋星
2017年12月21日11:40
艾榮
艾榮

  香港時間12月21日,波士頓塞爾特人在主場以89-90不敵邁阿密熱火,塞爾特人核心凱里-艾榮出戰37分鐘,24投11中得到33分4籃板5助攻1偷球1封籃,但錯失了關鍵絕殺,讓自己的9000分里程碑之夜成為了“里程悲”。

  本場比賽對於塞爾特人來說還是挺重要的,一方面塞爾特人現在的戰績距離克里夫蘭騎士、多倫多速龍已經比較近了,需要趕緊贏球;另一方面,塞爾特人此前與熱火的戰績是1勝1負,本場比賽如果輸球,熱火就將成為本賽季第一支2次擊敗塞爾特人的球隊。

 本場比賽艾榮的發揮還是非常穩定的。作為聯盟目前單挑能力最強、控球技術最好的球星之一,艾榮的瀟灑球風已經深入骨髓,在今天的比賽中,艾榮打出了飄逸上籃、瀟灑過人、胯下擊地回傳、空中倚人上籃、突破中背傳三分等風騷操作,然而,一番操作之後,他赫然發現,球隊居然落後!

  在比賽最後時刻,熱火的祖殊-理查德森投籃也不中,這給了塞爾特人機會,在一個長暫停後,球還是給到了艾榮手中,但艾榮選擇20尺中距離投籃卻砸到籃筐前沿彈出。

  最終塞爾特人還是輸掉了比賽,讓熱火成為本賽季第一支雙殺自己的球隊,而且塞爾特人本賽季一共與熱火交戰三場,這也意味著塞爾特人本賽季對熱火的戰績處於下風。這當然不是艾榮想要看到的,但是他已經做到了自己能做的一切。今晚比賽之前,艾榮已經得到8988分,今天拿下33分後,他已經突破了9000分大關,但這場失利,卻讓艾榮的里程碑成為了“里程悲”。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽