【意杯】中鋒戴巴拿破荒+助攻希古恩 祖記2-0迎打比
2017年12月21日06:37
希古恩與戴巴拿慶祝入球
希古恩與戴巴拿慶祝入球

  香港時間12月21日3時45分(意大利當地時間20日20時45分),意大利盃16強又賽1場,衛冕冠軍祖雲達斯主場2比0淘汰熱那亞,將與同城對手拖連奴爭奪4強席位。正選中鋒戴巴拿打偏個人入球荒,下半場助攻後備出場的希古恩得分。

  艾歷尼依然使用4-3-3陣型,與上週末聯賽相比輪換多達8人,連續2輪意甲打後備的戴巴拿出現在中鋒位置,列治史迪拿、魯加尼、艾沙莫亞、馬治斯奧、賓坦古、史度拉利、巴爾納代斯基也得到出場機會,頂替迪施基利奧、賓拿迪亞、阿歷斯-辛度、基迪拉、比真歷、馬杜迪、希古恩、文素基治。以自由身加盟熱那亞的基奧斯比-羅斯首次進入大名單,坐在後備席上。

巴爾納代斯基獲正選
巴爾納代斯基獲正選

  開場後,巴爾納代斯基似傳似射偏出遠門柱。此後他突破防守傳球,道格拉斯-哥斯達斜射被拉曼納倒地指尖托出。巴爾納代斯基繼續製造威脅,但他的射門打在邊網上。馬治斯奧半淩空打高。道格拉斯-哥斯達反擊回傳,戴巴拿在門前8米處打偏。巴爾納代斯基自由球被拉曼納神勇托出橫樑。

  祖記第42分鐘取得領先!馬治斯奧右路低傳被列治史迪拿漏過,戴巴拿拿球轉身距門18米處左腳刁鑽低射入左下角,1比0,他入球後到場邊擁抱馬杜迪。隨後馬治斯奧射門變成助攻,史度拉利射門被拉曼納得到。

戴巴拿到後備席擁抱馬杜迪
戴巴拿到後備席擁抱馬杜迪

  下半場,熱那亞有機會扳平,巴沙利回傳魯加尼失誤,森圖里翁斷球近距離打偏。道格拉斯-哥斯達突破遇阻將球傳出,賓坦古在門前22米處低射偏出遠門柱。加拉比諾夫禁區邊緣轉身大力抽射被斯琴斯尼托出橫樑,此後他的外圍弧線球偏出左下角。

希古恩破門瞬間
希古恩破門瞬間

  希古恩換下道格拉斯-哥斯達,馬上就獲得機會,史度拉利突入禁區左側沒有射門,而是想橫傳給希古恩,但被對方破壞。祖記第76分鐘擴大比數!戴巴拿右肋突破左腳直傳,希古恩接球轉身突入禁區右側,在門前14米處低射入遠角,2比0。

  基奧斯比-羅斯換下加拉比諾夫,上演首戰。第82分鐘,艾沙莫亞禁區內沒有及時解圍,結果在扣球時送到對方腳下,柏利格里拿球似乎被艾沙莫亞放倒,球證馬雷斯卡吹射12碼!基奧斯比-羅斯上前準備主射,但馬雷斯卡與錄像助理球證交流,並到場邊觀看重播後,又取消了12碼,改為墜球。賓坦古禁區右側傳中,希古恩在門前14米處打高。祖記最終2比0勝出,連續7場正式比賽零封對手。

  祖雲達斯(4-3-3):23-斯琴斯尼/26-列治史迪拿(73'基亞連尼),15-巴沙利,24-魯加尼,22-艾沙莫亞/8-馬治斯奧,30-賓坦古,27-史度拉利/11-道格拉斯-哥斯達(61'希古恩),10-戴巴拿,33-巴爾納代斯基(85'馬杜迪)

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽