鐘鉉入殮 隊友淚崩
2017年12月21日03:00
鐘鉉昨早入殮,家人及隊友哭別。

【星島日報報道】韓國男團SHINee主音鐘鉉大前日在酒店式寓所燒炭亡,終年27歲。前日家人為他在醫院設靈,昨日則以非公開方式為他入殮,今日舉殯,東方神起、鐘鉉舊愛申世京等都有現身,據指家人及4名隊友哭別鐘鉉,成員Key更情緒激動痛哭。

男團SHINee主音鐘鉉大前日因抑鬱燒炭自殺身亡,前日家人為他在首爾峨山醫院設靈,昨日上午9時出殯。其事務所昨表示入殮儀式以非公開形式進行,鐘鉉的家人及擔任葬禮主理人的4名成員溫流、Key、珉豪和泰民在眼淚中完成。Key被拍到情緒激動,低頭痛哭,而珉豪則表現平靜,並不時擁抱安慰到場致哀的嘉賓;Key是特別暫停在葡萄牙的拍攝行程特地趕回韓國。

前晚現身靈堂的除了有同公司的少女時代、EXO、Super Junior、f(x)等成員外,還有鐘鉉在出道以來只承認為女友的女星申世京都有到場,有指她正趕拍正在播映的韓劇《黑騎士》,但仍抽空到靈堂致哀,她在經理人公司老闆陪同下到場,她在靈堂哀悼了兩小時才離開,有網友讚申世京到場很有心,並感激她曾帶歡樂給鐘鉉。鐘鉉和申世京於2010年拍拖約8個月後分手。而東方神起兩成員U-Know及Max,亦特地於昨日零晨由日本飛返韓國,並趕到靈堂,出席完喪禮後又再坐飛機回到日本繼續宣傳。

鐘鉉的遺書前日透過友人NINE公開,遺書中提到他在8個月內透過Instagram、看醫生、找朋友、作歌及在演唱會淚別,5度向外界求救但不果,最終讓他走上絕路。網友於是追尋他求救的蹤迹,他於6月時在IG分享一張黑狗照片,相中有德文Achtung,即「注意」的意思,他又寫上「I Had a Black Dog」,正是英國導演Will Hutchinson於2010年拍下的同名短片,當中提到一名抑鬱患者的內心世界。他更將黑狗紋在身上,以暗示抑鬱隨身。前日鐘鉉的紋身師在IG透露他最後想紋的字竟是「BYE」,可見他早有想離開世界的想法。

與鐘鉉份屬好友的少女時代隊長泰妍亦在IG撰文悼念他,泰妍寫上︰「那就是你,另一個也是你,不會有人因此不喜歡你,非常喜歡你,愛你,想拍拍你,再抱你一次。這原本是我可以做到的,就這樣錯失了機會才後悔,我恨我自己。」亦有到靈堂弔唁的女團Apink成員鄭恩地,昨日現身出席韓劇《Untouchable》記者會時,提到有看過鐘鉉的遺書,她稱身邊有很多同僚和朋友都表示對鐘鉉的遺書內容有同感,令她感到可怕,她希望演藝界可以健康一點。而男星鄭俊英10月底時已失去撞車身亡的好友金柱赫,日前再痛失好友鐘鉉,二人是透過演出綜藝節目變得熟絡。Fans擔心鄭俊英無法抵受連番傷痛而想歪。

除了韓國有大批fans前日現身靈堂致哀,遠至南美的智利,亦有大批fans到韓國大使館前獻花悼念鐘鉉。另外,男團BTOB為致哀取消於後日舉行的演唱會發布會,EXO亦推遲新碟推出日期,由今日延至本月26日才推出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽