“雲鋒有魚杯”港股模擬投資大賽校園PK戰況複盤
2017年12月21日11:33

  來源:雲鋒金融

  由雲鋒金融、新浪財經聯合主辦的“雲鋒有魚杯”港股模擬投資大賽終於在日前落下帷幕啦!大賽自10月12日啟動,12月15日正式結束,曆時9周,共有40207人參與到這場股神爭霸之戰!

  近年來大學生炒股越來越常見,為了讓大學生們有一個展示自己實力的平台,大賽特別設有校園對抗板塊,選擇自己所在學校,個人成績即被列入學校成績中,在校際PK中為母校榮譽而戰!

  截至比賽結束,全國共有338所高校參與此次校園PK賽,相關參與人數為3282人,真的是厲害了我的哥!

  在參賽人群的地區分佈上,華南、華北、香港等地區高校十分突出,東北、華東等地區高校也參與積極,南北勢均力敵!

  校園PK賽共分為3個榜單:戰隊資產、戰隊收益、精英組收益,經過激烈的賽事比拚,戰果如下:

  戰隊資產榜單是根據相應學校參戰選手的總計資產累計,決定學校之間的排名,最終廣東財經大學、山東大學、浙江大學奪得前3。

  在上榜學校的資產分佈上,廣東財經大學、山東大學、浙江大學佔據近一半比重,兩南一北,顯示出了踴躍積極的參與意向。

  戰隊收益榜單是根據相應學校參戰選手的總計收益率累計,決定學校之間的排名,最終湖南大學、燕京理工學院、香港科技大學奪得前3。

  在上榜學校中,湖南大學的領先優勢較大,實力較強。整體來看,僅有3所學校戰隊收益為正,其餘學校均為負值,學生群體整體炒股實力上還有較大努力空間,這也正是本次比賽舉辦的初衷――更好地貫徹投資者教育的理念,讓在校學生也有將理論與實踐相結合的機會!

  精英組收益榜單是根據相應學校的前十名最佳收益者,其累計收益率決定學校之間的排名,最終南開大學、香港大學、香港科技大學奪得前3。

  在上榜學校中,南開大學等6所學校精英組的收益超過10%。相較於學校整體的收益情況,精英組的實力突出,僅有2所學校收益為負。校園股神出沒,請注意~

  在個人成績方面,校園榜單第一名更是總榜第一,正所謂“股神不可怕,就怕股神有文化”!此外,獲得校園PK賽前10名的選手所在學校比較分散,在大賽整體排名中基本都在30以內,水土不服就服你們!

  在校園PK賽進行期間,雲鋒金融經紀業務部及研究部同事還曾去往大陸及香港10所高校進行10場線下講座,包括北京大學、香港城市大學、香港樹仁大學、南開大學、香港科技大學、香港中文大學深圳高等金融研究院、廈門大學、對外經貿大學、浙江大學、北京郵電大學。

  講座現場人潮湧動,就差搬一張凳子來聽!原因當然是講座為同學們帶來港股策略、金融科技、求職等多方面的乾貨分享,並為同學們提供了豐富的全職工作及實習機會,可謂誠意滿滿!現場反應熱烈,互動頻繁,受到老師和同學們的一致好評,撒花!

北大光華宣講現場
北大光華宣講現場
廈大宣講現場
廈大宣講現場
港科大宣講現場
港科大宣講現場

  此外,本次大賽還在全國招募了25名校園推廣大使,在校園PK賽中協助進行比賽推廣。其中廣東財經大學的兩位大使以驚人表現成功讓自身母校脫穎而出,在總資產榜單上傲視群雄!大賽將按照賽制規則為比賽中成績突出的在校學生,以及推廣表現優異的校園大使提供相應實習機會,讓大家更進一步接觸資本市場,體驗金融科技的魅力。

  錯過了本次大賽的小夥伴也不要著急,摩拳擦掌,積蓄力量,讓我們一起期待第二屆炒股大賽的舉行吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽