轟動中國汽車圈的大事件 昨天在北京發生了
2017年12月21日07:05

2017年12月20日,由中國新主流媒體汽車聯盟主辦、聯盟主席北京晚報承辦的“智慧賦能 擎動中國――2017中國年度汽車總評榜”在北京汽車博物館舉行。經過數月的評選,“年度風雲系列”、“年度汽車系列”、“年度SUV系列”、“年度新能源汽車系列”、“評委會特別推薦獎系列”五大類別共計25個獎項在今日一一揭曉。

北京日報報業集團黨組成員、北京晚報總編輯張冬萍,中國國際貿易促進委員會汽車行業分會、中國國際商會汽車行業商會會長王俠,及車企代表、媒體代表,共同見證了這場車壇盛事。

2017年,中國車市穩中有進,新技術、新模式、新力量在汽車行業不斷湧現,消費升級特徵明顯,市場環境更趨成熟。

日益激烈的市場競爭,令汽車企業間的差距進一步拉大,市場表現分化明顯。但卻有一些企業、一些品牌及一些車型,憑藉過硬的產品力、周到的服務及創新的營銷,從市場角逐中脫穎而出,收穫銷量與口碑;也還有這樣一群人,以赤忱之心耕耘於汽車領域,為中國汽車行業的發展傾注心血。中國年度汽車總評榜,正是為這些在2017年有著卓越表現的企業、品牌、車型及人物而來,見證車市風雲。從2004年到2017年,中國年度汽車總評榜已連續舉辦14屆。

今年,19個城市的分榜榜單彙聚成全國總榜候選名單,再由新聯盟25家成員單位汽車版主編共同投票,形成最終的2017中國年度汽車總評榜榜單。聚合新聯盟全體成員之力,中國年度汽車總評榜構建了國內最權威和最具影響力的汽車價值評價體系,並以其公正、權威、公信力,影響了中國成千上百萬的消費者與汽車廠商。

2004年,新聯盟的前身,中國主流媒體汽車聯盟由北京晚報、廣州日報、杭州日報在內的全國13個城市的主流報紙共同成立。十三年間,中國新主流媒體汽車聯盟研討行業熱點、傳播公信力量,搭建起消費者與廠家溝通的橋樑;擁抱時代,自我革新,以平面、網絡、電台、電視、自媒體相互融合的新姿態,逐漸成為中國最具影響力的汽車媒體聯盟。2017年,北京晚報全票當選為新一年度的聯盟輪值主席,也將不負重託,與新聯盟夥伴一道,做好時代的記錄者。

2017中國年度汽車總評榜榜單

年度風雲汽車――廣汽傳祺GS8

年度風雲汽車品牌――領克

年度風雲汽車企業――北京現代汽車有限公司

年度風雲汽車人物――北汽集團黨委書記、董事長徐和誼(代領嘉賓:北汽集團黨委常委、副總經理 蔡速平)

年度新銳汽車品牌――東風啟辰

年度汽車――廣汽豐田全新第八代凱美瑞

年度最受歡迎新車――全新紳寶D50

年度暢銷車――東風本田全新一代CR-V

年度豪華車――新一代梅賽德斯-奔馳S級轎車

年度進口車――全新雷克薩斯LS

年度MPV――比亞迪宋MAX?

年度中級車――東風啟辰 全新啟辰D60

年度SUV――東風悅達起亞KX7

年度最值得期待新車――一汽豐田奕澤?

年度新能源汽車――江淮iEV7S

年度中大型SUV――廣汽本田冠道240TURBO

年度中型SUV――廣汽三菱歐藍德

年度小型SUV――納智捷 U5 SUV

年度風尚SUV――東南DX3

年度人氣SUV――東風日產勁客

年度最值得期待SUV――華晨中華V6

評委會特別推薦獎之年度最值得期待豪華SUV――英菲尼迪全新一代QX50

評委會特別推薦獎之年度風尚豪華轎車――廣汽謳歌ALL NEW TLX-L?

評委會特別推薦獎之年度品質SUV――漢騰X5

評委會特別推薦獎之年度城市SUV――東風風行景逸X5

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽