海外高創智能應用研究院在廣州成立揭牌
2017年12月21日22:19

海外高創智能應用研究院和海外智能應用創新聯盟正式成立並揭牌 程景偉 攝

  中新網廣州12月21日電 (記者 程景偉)2017中國海外人才交流大會暨第19屆中國留學人員廣州科技交流會20日至21日在廣州舉行,在大會期間舉行的“智能・智慧・智創――智能應用產業國際合作論壇”上,海外高創孵化器、海外高創智能應用研究院和海外智能應用創新聯盟正式成立並揭牌。

  據介紹,海外高創孵化器現已落戶廣州開發區,是專注中美產業轉化服務對接的孵化器,致力於海外高創智能應用研究院、海外智能應用創新聯盟等平台的新技術、創新項目的孵化落地。

  海外高創智能應用研究院將聚焦大數據、人工智能、物聯網、機器人、新材料、新能源及智能製造等領域,組建不同科技領域的研究中心,對全球前沿技術與行業應用需求的進行研究與融合,促進高新技術產業的成果轉化與應用落地,助力傳統產業升級。

  海外智能應用創新聯盟將探索在國家政策引導下建立以企業、高校、行業協會、科研機構等為主體、市場為導向、產學研結合的產業技術創新機製,加強合作研發、科研探索等,以獲得前沿技術的突破與創新。

  三盟科技股份有限公司董事長王喜英擔任海外高創智能應用研究院院長,中國旅美科技協會總會原會長方彤博士擔任海外智能應用創新聯盟首任理事長。

  此次論壇上,來自海內外的近20位人工智能領域專家、近10位“千人計劃”專家、近百所“985”或“211”高校前沿信息化技術專家、國內知名投資機構及科創企業代表共聚一堂,就國內外大數據、人工智能等最新技術的發展趨勢、創新應用進行探討交流。

  此次論壇由廣州市黃埔區人民政府、廣州開發區管委會、中國教育技術協會技術標準委員會、廣州開發區科技創新局、中國旅美科技協會廣州辦事處、廣州海外高創孵化器有限公司、三盟科技股份有限公司共同舉辦。

  據瞭解,黃埔區、廣州開發區正大力推動IAB(新一代信息技術、人工智能、生物醫藥)產業互動發展,深化製造業與互聯網融合發展,推進移動互聯網、雲計算、大數據、人工智能、區塊鏈等技術應用,打造國家級“智能製造+智能服務”產業基地和全球智能製造示範引領區。

  廣州開發區管委會副主任孫學偉在論壇上稱,該區未來將培育形成世界級新一代信息技術、人工智能產業集群,建設高端高質高新的產業集聚區,實現產業引領示範全國、領跑全球。(完)

責任編輯:劉湃

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽