如何學會為肌膚補水
2017年12月21日14:07

華龍網12月21日9時訊

人們常說女人是水做的,自然有其多重意思。其中,美眉的肌膚的確需要充足的水分,才能保持光彩照人。可是,現代人長時間待在乾燥的空氣中,會使水分悄悄流失,肌膚面臨深層次的乾燥,細紋等問題就會一一浮現。要保持水嫩的肌膚,就要注意以下要點,學會好好地為肌膚補水。

讓肌膚“喝”水

為了提供肌膚足夠的水分,每日應該喝至少八杯水,同時吃多一些新鮮蔬菜和水果。

勤勞使用護膚品

無論有多忙碌,也不可忽略每日早晚例行的保養工作;勤於在臉部和脖子塗上保濕乳、潤膚霜或凝膠,保濕工作絕對不能少。

有氧深呼吸

大多數上班族得長時間待在冷氣房裡,而室內氧氣不足會導致臉色暗沉、缺乏生氣。缺氧的皮膚會漸漸失去紅潤,開始泛黃,甚至變得蒼白。想要維持紅潤肌膚,可以進行有氧深呼吸或在辦公室放置一些綠色植物,幫助人體增氧,是護膚妙招。

及時滋養肌膚

出門在外,最好自備保濕噴霧,每一兩個小時使用一次,讓肌膚在乾燥的環境中依然能夠水嫩光滑。

DIY自製保濕噴霧

你可以自製天然的蘆薈絲瓜噴霧,來為肌膚提供及時的滋養。

做法:將20毫升的蘆薈水和絲瓜水放入噴霧瓶中,再加入幾滴甘油即可。

功效:鎮定皮膚、保濕滋潤和增強皮膚彈性等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽