緩解干燥的冬季肌膚 補水是最好的“藥方”
2017年12月20日14:36
0
0

bnt新聞訊 因冬季寒冷的天氣和室內干燥,導致肌膚特別容易起皮而變得粗糙不適。特別敏感肌膚在冬天稍一放鬆就會嚴重干燥發癢,深冬季節我們急需給肌膚深層補水的“藥方”。

從每天的卸妝階段開始到化妝和晚間肌膚護理,我們最需要做到的就是怎樣更細致更有效的給肌膚補水。肌膚如果缺水甚至缺少本身的保濕力,就會變成鬆弛沒有光澤,甚至失去彈性慢慢的長出皺紋。

為了打造出非暫時性的,並且是由內而外有光澤感的自然肌膚的話,我們需要了解以下的這些護膚小知識。

0
0

STEP 1. 深層補水

皮膚缺水現象不是一天兩天造成的,經過了換季的肌膚很快的進去冬季,氣溫和濕度不斷降低,空氣中的水分特別容易流失。與夏季的天氣不同,冬季肌膚不會有明顯的老化現象,自然對皮膚的管理也會有所疏忽,因此平時要特別注意水分的攝取。

如果我們在生活習慣中不斷的補充水分,接下來在護膚階段就需要最大限度地保留水分了。盡量避開清潔力度比較強的洗面奶,建議使用一些溫和的泡沫洗面奶,清除肌膚汙垢的同時保持肌膚本身的油脂不受破壞。

最近很多護膚達人都在介紹“7次爽膚水法”。 即使洗完臉後,在肌膚上使用7次爽膚水來護膚。這樣的方法比一般的保濕面霜保濕效果要好很多。先洗臉後用化妝棉充分浸濕化妝棉,由內向外從下至上整理肌膚紋理,然後再在臉部輕輕拍打爽膚水,爽膚水需要重複拍打6次即可。爽膚水需要選擇無酒精或者沒有太多油分的清爽型爽膚水,主要作用就是給肌膚補水。

STEP 2. 補充營養

即使給肌膚補充了充足的水分,如果皮膚狀態還沒有好轉的話,說明用一般的保濕產品無法解決肌膚的缺水問題,所以在這種情況下,洗臉後一秒都不要耽誤馬上給肌膚補充水分是最重要的。淋浴或潔面後必須盡快塗抹一些爽膚水或者水前精華 。

爽膚水也最好是用含玻尿酸等補水成分得產品,充分浸濕化妝棉後輕輕擦拭臉部,最好可以給臉部做個按摩。如果立馬塗上厚重質感的面霜肌膚並不能馬上吸收,為了防止這時候肌膚的水分不足,要根據肌膚的不同類型來選擇好吸收的產品來使用,才能達到給肌膚補水的最好效果。

如果做足了肌膚基礎護理,那麼就可以進行一些特別護理了。可以每周抽空做2-3次保濕效果的面膜,化妝的時候肌膚不容易起皮,肌膚還會呈現自然光澤。冬天還可以在妝後使用保濕定妝噴霧,讓妝容更加持久,及時在寒風中底妝也必會脫妝或者卡粉。

[Editor’s pick]

0
0

01 淇酷水漾之星深層清潔洗面奶(KEEP COOL OCAEN Deep cleansing form): 豐富細膩的泡沫可以清楚毛孔深層的汙垢和油脂,清洗的時候還可以給肌膚深層補充水分,讓肌膚保持一整天的滋潤,讓干燥粗糙的肌膚重新恢複自然透亮的狀態。溫和低刺激,清洗後無緊繃感,像生奶油一樣的質地。

02 雅漾(Avѐne)TriXera lotion:均衡肌膚水油平衡,保濕滋潤,甚至還可以讓肌膚更加潤澤的保濕乳液。在化妝前使用還可以讓底妝更服帖更水嫩。產品由溫泉水製成,還有鎮定和緩解肌膚的作用。

03 麗歐蓓莉(Real Barrier)Extreme Moisture BB:奶油質地比較好推開,使用神經酰胺成分形成肌膚保護膜,可持久保持肌膚滋潤不干燥。用後可以提亮膚質不會有暗沉現象的BB霜。禹知安 乃若舟/文 KEEP COOL 淇酷(

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽