眼袋黑眼圈都太重怎麼辦 教你有效保養眼部肌膚
2017年12月20日15:49

  不少女孩子都被大大的眼袋和黑眼圈困擾著,那麼究竟該如何去除呢?今天小編就給大家支招幾個實用快速去除方法,趕緊來看看吧。

黑眼圈
黑眼圈

  選用合適的眼部保養品

  目前市場上有售的眼部保養品有眼霜、眼膠,眼部精華液等多種。眼霜的滋潤性、營養性強,適合於眼部有皺紋者;眼膠是一種植物性嗜喱狀物質,成分溫和易吸收且不油膩,適合於黑眼圈、眼袋等。一般是先用精華液,再用眼霜或眼膠。取用時約綠豆大小足夠,最好先熱敷再塗抹,並配合按摩和指壓,效果更好。

  按摩和指壓

  眼部按摩可促進眼周血液循環肌肉運動,亮眼,清除疲勞。具體方法:每晚睡前塗用眼部保養品,同時運用中指或無名指指腹進行按摩,上眼瞼從眼頭往眼尾方向輕推至太陽穴輕按,然後由眼尾開始輕按各穴位(依次為眉尾絲竹穴、眉中魚腹穴、眉頭攢竹穴,最後至眼頭睛明穴。)下眼瞼也同樣,只是指壓時穴位(依次為眼尾瞳子穴,下眼中央下方的承泣穴和四白穴。)每個穴位按壓時以酸脹為準,2秒後放開,重複做5―6次。

  黃瓜蛋清眼膜

  方法:將一根黃瓜用榨汁機榨成汁,與一個蛋清混合攪拌均勻,再滴兩滴白醋,塗抹在眼部周圍的肌膚,每週堅持敷兩次,持之以恒。功效:緩解眼袋的問題,去除眼周肌膚的細紋,魚尾紋等問題,還可以增加眼周肌膚的彈性,保持緊致。

  牛奶眼膜

  很多護膚品都是用牛奶製造的,牛奶有美白護膚的作用,而做眼膜不是所有的牛仔都適合的,要選擇脫脂的牛奶效果會更好,建議在自製眼膜前先把脫脂牛奶放入冰箱冰鎮一段時間,取出來用化妝棉浸濕,敷在眼袋的位置大概10分左右,早晚都要敷一次。功效:牛奶眼膜可以緩解眼袋和黑眼圈的問題。

  鹽水敷眼

  取一杯熱水,再放入一茶匙鹽,拌勻後用藥棉吸鹽水敷在眼 袋上,冷後再更換,反複做幾次,用濕藥棉擦拭乾淨後敷上眼霜,堅持幾天后眼袋和黑眼圈會逐步消失。功效:可以讓血流順暢,減少靜脈淤血、組織水腫,配合按摩效果更好。

  土豆片敷眼

  土豆洗淨去皮,切片後,將土豆片敷在眼上,約5分鍾後用清水洗淨,夜晚敷更有助消除眼睛疲勞,土豆有美白的作用,可以改善黑眼圈。注意:不要用有牙的土豆,因為有毒。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽