iPhone X進水屏幕悲劇 Apple店員神回覆
2017年12月20日11:28

  市面上多數手機都具備一定的防塵防水能力,而達到IP67或者IP68級防塵防水能力後,也並不代表你可以“為所欲為”。Apple在iPhone 7系列上首次加入IP67級防塵防水性能,並延續到iPhone 8系列和iPhone X上,那麼如果你的iPhone掉水裡損壞了怎麼辦呢?

  日前,有iPhone X用戶在網絡上曬出了自己的親身經曆。機主的iPhone X掉水裡後瞬間撈出,結果顯示屏出現了豎條紋,嚴重影響使用。後來,機主拿著損壞的iPhone X去Apple店維修,詢問手機不是防水的嗎?然而Apple店員給出的答覆是:抗水。

  “防水”和“抗水”到底有什麼區別呢?從Apple官網看,的確標註的是“抗水”:“iPhone X可防濺、抗水、防塵,在受控實驗室條件下經測試,其效果在IEC 60529標準下達到IP67級別。防濺、抗水、防塵功能並非永久有效,防護性能可能會因日常磨損而下降。請勿為潮濕狀態下的iPhone充電;請參閱使用手冊瞭解清潔和乾燥說明。由於浸入液體而導致的損壞不在保修範圍之內。”

  理論上來說,IEC 60529標準下達到IP67級別,可將設備放置於1米深的水中30分鍾,期間不會有水浸入設備。但iPhone X的IP67僅僅只是起到保險作用,官方對進水並不予保修。所以,沒事還是不要在水底下洗你的iPhone了。【手機中國 新聞】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽