手臂贅肉難看怎麼辦? 四個動作幫你搞定蝴蝶袖
2017年12月20日15:41
資料圖
資料圖

  蝴蝶袖,顧名思義就是如蝴蝶翅膀形狀一樣的手臂贅肉。蝴蝶袖正好位於肱三頭肌(上臂後緣)的位置,即大臂內側腋窩下邊,這個位置經常會生有兩片贅肉,我們形象的叫它“蝴蝶袖”。

  “蝴蝶袖”是當今白領、金領們的頭疼病。這是因為白領、金領一族在工作中長期使用電腦,始終保持了坐著的姿勢,手臂常常搭在桌子的邊緣,活動手指打字時,無法運動到上臂內側,導致“蝴蝶袖”的產生。

  由於肌肉麵積大、運動機會少,若非特別加強練習的話,即使是天生麗質的瘦美眉也經常會有這兩片軟趴趴的肥肉。千萬不要以為蝴蝶袖是女人的專利,好多事業有成的中年大叔,雖然腹部還有肌肉,但是“蝴蝶袖”早已垂在兩條本該粗壯的手臂上了。“蝴蝶袖”讓女孩的身材顯得比較臃腫,讓男士的身材看起來很“娘炮”。

看看咱們的超級奶爸周董
看看咱們的超級奶爸周董

  有了寶寶都出現了蝴蝶袖呢~

  那麼怎麼才能甩掉“蝴蝶袖”呢?

  有的朋友說,簡單!就去健身房使用健身器械練起來唄!但是難就難在很多上班族並沒有這個時間去健身房專門的進行運動啊!今天,小編就教大家4個在辦公室也能甩掉“蝴蝶袖”的辦法!

  動作一:礦泉水瘦手臂

  1、一隻手握住一小瓶礦泉水,向前伸直,之後向上舉,貼緊耳朵,儘量向後擺臂4-5次。

  2、緩緩往前放下,重複此動作15次。

  3、每天做45次左右。可以不同次完成。

  動作二:畫圓瘦手臂

  1、雙手向前伸直,兩腳站立與肩同寬。

  2、雙手畫圓,向外畫圓20次。

  3、再向內畫圓20次。

  4、畫圓不用畫得太大,用手臂的力量,而不是手掌。

  動作三:擴胸瘦手臂

  1、身體站直,雙腳打開約與肩同寬,手臂向兩邊打開伸平,慢慢地向前劃圈。

  2、身體站直,雙腳打開約與肩同寬,手臂向兩旁打開伸平,慢慢地向後劃圈。

  這個動作可以緊實手臂外上側和手臂內側、以及胸部的肌肉。

  動作四:伸臂瘦手臂 

  1、將右手臂伸高,往身後左肩胛骨彎曲。

  2、以左手壓著右臂關節處,並觸碰左肩胛骨,而後伸高。

  3、左右換邊,如此動作每天做20次。

  好啦!趁著冬天不露肉,趕緊甩掉“蝴蝶袖”!美美的運動起來吧!(猴塞雷 跑步聖經)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽