哥帥再造「拉馬西亞」!曼城天才井噴
2017年12月20日14:46
小將迪亞斯首次為曼城正選出場
小將迪亞斯首次為曼城正選出場

  和李斯特城的聯賽盃8強,曼城的正選陣容讓人吃驚不小。

  都知道哥迪奧拿這場要輪換,但沒想到輪換的人數多達9人;都知道哥迪奧拿會玩,但沒想到哥迪奧拿會玩這麼大。看看曼城的正選陣容,21歲的辛真高、20歲的艾達拿拜約、17歲的科登和18歲的迪亞斯悉數出列。而在後備席上,還坐著19歲的杜赫尼、17歲的米查和16歲的德巴西魯!18人的大名單,有多達7人是「生面孔」,而這7人,有5人均出自曼城的青訓營。

  科登和迪亞斯已經在有過出場,兩名小將在左路的表現也讓人眼前一亮。在進攻中,科登和迪亞斯就像是兩個精靈,一次次用靈巧的技術讓李斯特城的防線難以招架。而中堅艾達拿拜約在後防線上也表現得十分穩健,甚至和文加拉和丹尼洛相比,艾達拿拜約都更讓人放心,在一次角球中,他還險些頭槌攻破李斯特城的大門,身高超過1米9的他在爭搶高空球時的優勢十分明顯。

迪亞斯和科登已經在曼城陣中多次獲得出場機會
迪亞斯和科登已經在曼城陣中多次獲得出場機會

  常規比賽時間的最後階段,哥迪奧拿先後派上米查和德巴西魯,讓這兩位小將也獲得了出場機會。在加時賽中,米查和德巴西魯在前場的左衝右突,讓李斯特城防線相當緊張,在一次進攻中,德巴西魯還迫使李斯特城大將麥佳亞下鏟吃到黃牌,要知道,2001年出生的德巴西魯只有16歲!16歲是什麼概念?大部分人16歲的時候,還在上高中……更值得一提的是17歲的米查,在12碼大戰中,這名小將第6個出場,騙過了李斯特城門將哈默爾,穩穩罰中12碼。

  來自烏克蘭的小將辛真高也展現出了自己的實力,加時賽第20分鐘,他在大禁區外拔腳怒射,皮球如炮彈一般飛向李斯特城球門,可惜稍稍高出橫樑,哥迪奧拿也在場邊為辛真高的這腳射門鼓掌叫好。

  一場比賽中派出如此多的年輕球員,無疑是一次大膽的嘗試,而從比賽的結果來看,雖然艱難到要射12碼決勝,但對於這幾個年青人而言,這是一次寶貴的經歷,在收穫一場來之不易的勝利的同時,也必然會讓他們收穫信心。在比賽結束後,激動的哥迪奧拿逐個和小將們擁抱擊掌,興奮地搖著他們的肩膀,似乎是想用自己的激情感染他們,讓他們享受這樣的比賽。

哥迪奧拿在巴塞時提攜過柏度等拉馬西亞青訓球員
哥迪奧拿在巴塞時提攜過柏度等拉馬西亞青訓球員

  提到青訓,就不得不說拉馬西亞,當年的美斯、比基、柏度等人,正是在哥迪奧拿的提攜下,逐步成長為球壇的巨星,而現在,曼城的青訓小將也有機會再現拉馬西亞式的輝煌。讓人感慨的是,曼城正選中的巴禾和耶耶托尼,是年紀最大的球員,兩人都出生在1983年。80後球員還在,00後的球員已經在追趕的路上了,或許,用不了多久,屬於他們的時代就要到來了。

  (Akul)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽