名人堂準入規定調整 球員退役3年教練要超過60
2017年12月20日07:24
NBA名人堂是球員和教練的最高榮譽

  香港時間12月20日,據美媒體報導,籃球名人堂今天宣佈對他們的入選規定進行了一些調整,其中包括將球員退役之後的等待時間縮減為三年。

  根據之前的規定,球員在退役之後必須等待五年才有資格入選籃球名人堂。

  也就是說,在NBA打球的最後一個賽季是2012-13賽季的球員,他們已經有資格入選今年的籃球名人堂,這份名單里的球員包括:傑特、格蘭特-希爾、拉希德-華萊士、理查德-漢密爾頓、馬庫斯-坎比、奧當、朱萬-侯活和傑里-斯塔克豪斯。

  由於球員在退役之後的等待時間被縮減到三年,那麼在NBA打球的最後一個賽季是2013-14賽季或者2014-15賽季的球員都將有資格進入本月22日公佈的名人堂候選名單。

  在NBA打球的最後一個賽季是2013-14賽季的球員名單包括:史提芬-拿殊、雷-阿倫、昌西-比盧普斯、小奧尼爾、安托萬-賈米森、費沙、史提芬-積遜和巴迪亞;最後一個賽季是2013-14賽季的球員名單包括:馬利安、肯揚-馬丁和基里連科。

  這同時也意味著,去年退役的高比、鄧肯和加納特都將提前入選名人堂。

  籃球名人堂今天還宣佈了另一個調整計劃,那就是教練要想入選名人堂,他們的年齡必須達到60歲,以及至少擁有25年的執教經驗。不過這項規定將在2020年正式生效。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽