日本網民:不必再恐慌中國 他們年輕人都沉迷遊戲
2017年12月20日20:16

  原標題:今後用不著恐慌中國了!他們的年輕人都沉迷於這個!

  一個日本人說。

  《王者榮耀》的火爆程度連日本網友都感覺到了。日前,在日本國內最大最火的論壇“2CH”(第二頻道)上,有一位日本網民發出了一個名為“日本不必要恐慌”的帖子,表示因為《王者榮耀》,日本不必再恐慌中國了。

  這名自稱在中國留學4年的日本網民稱,近年來在日本國內瀰漫著一種恐慌情緒,擔心日本被中國遠遠地超越。尤其是2010年中國GDP超過日本後,這種情緒尤濃。在這篇帖子裡,這位日本網民勸說自己的同胞不用為此恐慌,因為他在中國看到了一種現象――遊戲陷阱。

  “中國的年輕人在沉迷遊戲。”這位日本網民說。

  事實上,日本也經曆過這樣的一段曆程。在經濟發展的高峰期,日本GDP曾接近美國的70%,隨後日本的經濟迎來了失落的20年,而這其中年輕人沉迷於遊戲也被認為是誘因之一。目前中國的GDP總量剛剛超過美國的60%,日本網民認為,經濟尚未達到日本曾經的高度之前,中國青少年就出現了遊戲沉迷的問題。

  在“2CH”論壇上,這個帖子吸引了不少日本人的討論,言語中頗有些幸災樂禍的意味。有日本網民表示“不會是日本人把遊戲病傳染給中國了吧”,“我們的大公司三菱、日立、佳能、索尼……中國最大的公司卻是個遊戲公司。”還有日本網民揶揄要“感謝騰訊”,“感謝王者榮耀”,“別讓它進日本”。

  不過,根據官方消息,這款熱門手遊《王者榮耀》海外版已經於12月19日登陸美洲市場,其名改為“Arena of Valor”《勇士競技場》,IOS 系統及安卓系統手機用戶均可下載。此前,該遊戲海外版已在西班牙、德國、意大利、法國等歐州國家推出測試版。據波士頓移動應用數據分析公司Apptopia統計,該版本自8月發佈以來下載量已突破200萬。

  今年五月,《王者榮耀》泰版《Garena RoV: Mobile MOBA》已經登頂App Store泰國下載榜和暢銷榜。該遊戲在越南iOS暢銷榜中位居第三,在土耳其《Arena of Valor》成為最火的現象級MOBA遊戲,2017年4月登上當地iOS&Google Play雙平台遊戲下載榜榜首。

  而按照《王者榮耀》的規劃,應該會大規模進軍海外市場,不知道日本網友能不能抵擋的住這款中國手遊的攻勢呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽