育碧和雷諾合作 為自動駕駛汽車帶來VR夢幻體驗
2017年12月19日21:41

法國遊戲巨頭育碧和法國汽車廠商雷諾(Renault)合作,為後者的自動駕駛汽車――概念車Symbioz,帶來一個虛擬現實(VR)駕駛體驗。今日育碧發佈了一個視頻,通過視頻展望了在自動駕駛過程中戴著VR頭盔帶來的美妙體驗。

在自動駕駛過程中,處在司機位的人通常無事可做。為了消遣到達目的地之前的時間,育碧想起了一個創意,讓司機戴上VR頭盔,感受一個超現實的開車之旅。

育碧官方在新聞稿中表示,在VR駕駛體驗中,司機進入了一個沉浸感強烈的宇宙中,從實景轉變到未來和超現實世界,這將根據自身所在的汽車和周圍的環境而不斷地改變。

育碧還補充說,在這一過程中,VR頭盔將不斷地產生導航數據,包括汽車速度,路線更換,周圍的載具,讓每次駕駛都是獨特、富有沉浸感和超脫感。

“司機可以放手,擺脫公路駕駛的壓力,甚至漸漸地忘記汽車正在高速公路上自動駕駛。”視頻中展示的是雷諾Symbioz汽車在巴黎北部高速公路現實地點測試的場景。

看似非常美好,但是在現實社會中,又有多少人敢嚐試這個技術呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽