寵物家電正興起 這個懶真的能偷嗎?
2017年12月19日17:24

  本文來自中國家電網 作者:陳冉

  最近小編留意到,很多家電企業相繼推出針對寵物的家電產品。這其中最為突出的就是吸塵器了,也難怪寵物毛髮問題最為困擾。其次還看到過去寵物毛髮的洗衣機,衣服上粘上毛髮也是很麻煩的。那麼問題來了,寵物家電真的管用嗎?作為貓媽狗爸來說,你們覺得真能偷懶嗎?

  其實說到這裏,不妨先來分析一下寵物毛髮比較困擾的幾個點。首先,對於養寵物的網友來講,其實寵物毛髮特質是不一樣的。比如泰迪就不怎麼掉毛,而柯基就一把把的掉。斯芬克斯壓根都不用考慮,而布偶貓、金吉拉是困惱的。

  從圖上可以看到,寵物毛髮主要來源於貓狗,而貓毛的困擾要比狗大了很多。其一、貓屬於完全在室內活動,貓毛可隨意留在家庭環境中的任何角落。電腦機箱、沙發、床底、甚至做飯的煙灶也可找到貓毛。

  而狗毛相對來說經常在地上、床上、沙發上存著。第一,狗的活動範圍有限。第二,狗毛相對貓來說,毛髮較硬,一般易於打理。一般吸塵器即可應付。

  而目前寵物家電首當其中就是吸塵器了,其次還有洗衣機去除衣物毛髮,空氣淨化器去除毛髮過敏原等。然而問題來了,養寵物的真的用嗎?是否管用呢?

  通過養寵物的朋友們的瞭解,家裡備一台吸塵器還是有必要的。首先,寵物毛髮無處不在,很難從大面積上做到清理,而目前主流的寵物無線吸塵器,移動方便,吸力也還不錯,對地面、地毯、沙發、床上等較為明顯地方可以做到深層清潔。

  然而對一些寵物毛相對較軟的品種,寵物吸塵器還很難做到完全清潔。像布偶貓、金吉拉等品種,毛髮很軟很飄,有些軟毛與地毯黏附一起,吸塵器很難做到徹底清潔。另外一些寵物吸塵器為了提高吸力,噪音相對大了許多,很容易驚擾到一些發情期的貓狗。

  而洗衣機做到完全去除衣服上的毛髮就更難了,空氣淨化器過濾毛髮也只是相近範圍內有效,所以寵物家電雖然有效,但還達不到強效。不然就不會有這麼多人丟棄貓狗,據說有人因為自家養的寵物貓太掉毛就丟棄,其實問題還是在人本身!

  那麼小編建議,如果你家正在養或考慮寵物貓狗,而家裡還沒有相關清潔產品。一款不錯的吸塵器、除蟎儀,還是很有必要的。畢竟雖然幫你解決不了煩惱,但是卻能讓你的煩惱減輕,讓你更多地體驗到養寵物的快樂。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽