休賽期恒大球員迎罕見長假 助陣足球公益展熱心
2017年12月19日18:39
為恒大球員點讚
為恒大球員點讚

  廣州未贏夠 公眾號

  從11月初到1月2日,對於廣州恒大淘寶的絕大多數球員來說,今年的假期,比往年都長了許多。

  他們當然不想要這麼長的假期,畢竟這意味著在足協盃和亞冠,他們都沒能走到最後。最頂尖的世冠盃舞台,一別也兩年有餘。但對於核心班底平均年齡超過30歲的恒大來說,這樣漫長的休賽期,其實是一種重要補充。他們能夠更好的積蓄能量,留待2018年的爆發。

  這些年,中國足球進入了金元時代,不僅球員轉會費飆升的厲害,工資和獎金的標準也成倍增長。近幾年和恒大續下新約的一線國腳們,工資收入早已突破稅後千萬大關。

  在過去很長一段時間里,中國球員的標籤一直是高薪低能,場外新聞總是香車美女、錦衣玉食,在公眾眼中的形象,大多與負面相關。彷彿誰都能輕易對這一群體指指點點,帶著因羨慕嫉妒而演變的恨意。

  當然,今天要聊的不是觀點,我不期望去改變任何人的態度,只是想還原一下真實的場景――在年入千萬之後,這批中國球員,恒大球員,在這個假期究竟幹了些什麼。

  12月初,回到北京的黃博文,帶著自己的兒子一起,現場參與了名嘴董路創辦的「中國足球小將」項目。在完全沒有任何收益的前提下,對現場的數十名足球少年進行了指導和鼓勵,並觀看了他們的比賽。黃博文說,足球是一項積極陽光的運動,希望更多的孩子參與進來,未來只要有空,一定更多親身參與其中,激勵孩子們走上足球之路。

  12月的平安夜,馮瀟霆將在廣州帶來自己的第二屆公益足球賽。繼去年為新疆少年圓夢之後,這一次馮瀟霆花費了更大的心力,立誌要為足球少年們做得更多。今年重磅升級後的公益賽,馮瀟霆將邀請超過10名現役國腳前來助陣,其中就包括了恒大隊友曾誠、張琳M和張文釗等人。此外還有王錚亮、武藝等明星藝人友情助陣,更加入了迪比亞路和奧雲這兩大國際巨星。

  根據馮瀟霆的計劃,這次「助攻未來」公益賽所籌集的全部資金,都將捐贈給梅州某小學進行校園球場的修建和翻新,為貧困地區喜歡足球的孩子提供硬件條件,是馮瀟霆準備堅持很多年的夢想。作為新晉國足隊長,馮瀟霆常說做人要懂感恩,他自己出身普通,吃過不少苦才走到今天,功成名就之後,他最大的心願就是回饋中國足球。

  明年1月,恒大會開啟在國內和海外的兩階段冬訓。而在廣東珠海,也將有一項規模盛大的青少年足球活動與大家見面,那就是由郜林發起並參與的「綠茵足協盃」。這項賽事目前已經邀請了全國超過50家足球青訓球會參與,由前國足教練朱廣滬擔任總監,彭偉國、李鐵、鄭智和郜林等人擔任明星導師,給全國各地喜歡足球的孩子們一個同場競技,並且與偶像球星零距離的機會。

  作為中國球員里的微博第一網紅,坐擁800萬粉絲的郜林今年也入選了中國羅倫斯十大人氣男運動員候選。儘管職業生涯爭議不少,但近年來郜林的確在賽場內外都展現了自己的光彩,場上專業敬業為球隊摧城拔寨,場外熱衷公益積極投身其中。曾經江湖上戲稱的「郜老闆」,如今已經可以去掉引號了。

  中國足球的整體形象改變仍需時日,但這一批中國球員,已經竭盡全力,走在了正確的道路上。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽