阿菲巴拉特世界排名升至51位 攜宮里優作進大師賽
2017年12月18日12:10
泰國選手阿菲巴拉特挺進美國大師賽

  香港時間12月18日,星期天,泰國選手奇拉德克-阿菲巴拉特(Kiradech Aphibarnrat)在印尼大師賽最後一個洞射下老鷹,根據預估的世界排名,他能夠借此進入明年四月份的美國大師賽。

  年終世界排名前50位選手將獲得奧古斯塔年度第一場大滿貫的參賽資格。

  奇拉德克-阿菲巴拉特在印尼單獨位於第五,獲得5.76分,其世界排名從56位上升到51位,可是根據歐巡賽數據管理主管伊恩-巴克爾(Ian Barker)――他負責編纂世界排名――泰國人年終的世界排名將上升到49位。

  預估排名之所以可靠是因為印尼大師賽為2017年最後一場獲得世界積分組織認證的賽事。而即便沒有賽事,世界排名每一週也會變化,因為計算世界排名的公式更看重最近的結果。

  日本選手宮里優作(Yusaku Miyazato)――今年四度在日巡賽取勝,首次拿到獎金王――因為在印尼獲得第四名,也得到了一個席位。宮里優作因為這個排名獲得7.2分,世界排名從58位上升到52位,其年終的排名估計將登上第50位。

  奇拉德克-阿菲巴拉特2016年首次參加美國大師賽的時候獲得並列第15名,而宮里優作將是首次參賽。

  其他沒有獲得參賽資格,但是能夠通過世界前50位進入奧古斯塔的選手有:英格蘭泰瑞爾-哈頓(Tyrrell Hatton)、馬修-菲茨帕泰利克(Matthew Fitzpatrick)、羅斯-菲舍爾(Ross Fisher),瑞典亞力克斯-諾倫(Alex Noren)、南非布蘭登-格雷斯(Branden Grace),日本池田勇太以及奧地利本德-維斯伯格(Bernd Wiesberger)。

  如果年終未能通過世界前50位獲得美國大師賽入場券,選手還可以力爭在賽事之前一週(3月25日)進入前50位而拿到參賽資格。當然,一個選手贏得擁有完整聯邦杯(FedEx Cup)積分的美巡賽也能拿到參賽資格。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽