李克勤擸港台三獎 成大贏家
2017年12月18日03:00
李克勤個人奪得3個獎項,成為大贏家。

【星島日報報道】樂壇青黃不接,一線歌手買少見少,繼昨日今年樂壇第一張成績表,港台《第40屆十大中文金曲》頒獎禮僅得李克勤一位資深歌手出席。無線公布的《2017年度勁歌金曲頒獎典禮》候選名單中也改制,歷屆以來的「最受歡迎男、女歌星獎」合二為一,改為「最受歡迎歌星金、銀、銅獎」,不分男女,容祖兒的12霸「最受歡迎女歌星」將成絕唱,而這場男女混合戰亦只有22位候選歌手。

港台《第40屆十大中文金曲》昨日舉行,適逢今屆頒獎禮40周年,新增了「金曲40全球傑出歌手獎」,但今年不設「金針獎」,並將聯同多個大獎留待明年1月4日的《我和你音樂會》才頒發。大會一如過往率先頒發「優秀流行歌手大獎」,由李克勤、容祖兒、陳奕迅、許廷鏗、李幸倪、陳栢宇、衛蘭、王灝兒、王菀之、周栢豪和江海迦共11位歌手先拔頭籌;但祖兒、陳奕迅、王菀之和栢豪均未有現身,出席的資深歌手只有克勤一人。

克勤笑指站在一班年輕歌手身邊真係滴晒汗,但不論年齡,每年1月1日大家都同樣站在起跑線上;不過今年克勤就明顯贏在起跑線;因他還連奪「十大金曲獎」和「銷量歌手大獎」,以3個獎數領先成大贏家,被取笑其獎項數目與年齡成正比,克勤笑稱也希望如是。

奪得2個獎的栢豪由馬來西亞趕返港,可惜只趕及親身領取其中一個獎項,不諱言也覺可惜;對於沈嘉偉跟余文樂反目傳聞就稱不知道。提到有傳因沈嘉偉和樂仔有生意上的錢銀瓜葛;栢豪認為最重要是互相尊重,那麼多少的錢銀瓜葛也搞得掂,笑言自己很少跟人有這個問題,因大多數是朋友欠他錢。至於首奪音樂獎的顏卓靈稱要趁機測試男友白只對自己的關心指數,不告訴對方得獎喜訊,看對方何時才得悉;而日前舉行演唱會的閻奕格亦奪得「優秀流行國語歌曲銅獎」。

此外,樂壇不及當年勇不只發生在港台的頒獎禮上,無線昨日公布的《2017年度勁歌金曲頒獎典禮》候選名單中,竟然玩男女合體,把原有的男、女歌星獎統一為「最受歡迎歌星獎」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽