近年這八部國產電影叫好又叫座 是真正的良心之作!
2017年12月18日17:12

  如果說藝術電影是一個國家電影的靈魂,那麼商業電影就是一個國家的電影的身軀,而好的商業電影就是一個國家的電影的良心。下面十部電影,叫好又叫座,是近些年最優秀的商業電影。

《七月與安生》

  1.67億的票房,不算高,但這部電影的意義重大。

  這部電影讓周冬雨馬思純雙雙獲得金馬獎的影后,但更重要的是,《七月與安生》給之前那些只會堆砌青春元素來圈錢的青春電影狠狠的一巴掌,也為近些年的青春電影樹立了一個標杆。

《驢得水》

  《驢得水》開始是動作、語言喜劇,到後面慢慢變成情境喜劇,甚至是悲劇。開始你在笑,後來你哭都哭不出來了。最後它用了片中的美國人一句台詞點題――中國真是不可思議。

  《驢得水》看起來像藝術片,但它的定位卻是商業片。《驢得水》告訴我們,商業片也能批判現實,商業片也能有深刻的內涵。

《烈日灼心》

  《烈日灼心》讓觀眾在電影院看到了中國電影的另一面,它不是鮮肉偶像的販賣,也沒有墮胎看臉的青春,更容不下馬震勒胸的俗媚。它是粗糲的、堅硬的、淩厲的,讓你在兩個小時黑暗裡沒有一絲鬆懈且全程腎上腺素飆升。《烈日灼心》突破了國內犯罪題材的尺度。

《湄公河行動》

  主旋律電影的缺點,就是過分強調民族主義,政治色彩濃厚,拍出來的電影少有人看,而這部電影,很好的規避了這些缺點,並在尺度上有所突破,電影上映後,叫好又叫座,成為主旋律電影的典範。

《殺破狼2》

  《殺破狼2》是近年動作片的最高峰,吳京托尼・賈大戰張晉的片段堪稱動作戲的經典,張晉的“頭可斷血可流,皮鞋不能不擦油”的造型簡直帥出天際,最後把自己帥死了。

《老炮兒》

  《老炮兒》告訴我們,中國最會演戲的其實是那些導演,馮小剛以前就經常在別人的電影里客串,演繹出了許多經典角色,這一次,他自己當主演,一不小心就拿了個金馬影帝,總算過足了演戲的癮。

  話說,六爺冰湖決戰的場景,竟然讓我這個年輕人看哭了好多次。

《親愛的》

  《親愛的》是近年難得的反應現實社會問題的電影,電影中各主演為觀眾奉獻了感人至深的表演,引起了社會對拐賣兒童的社會現象的討論。

《唐人街探案》

  國產電影有探案電影嗎?有,我也沒有印象,單從這個意義來說,《唐人街探案》就是一部值得一說的電影。但是,那張粗俗的海報成為我當初放棄這部電影,很久以後,百無聊奈之際,才打開這部電影,便瞬間被這種奇怪混搭的風格征服了,看到配著《往事只能回味》音樂的那場醫院槍戰戲,簡直爽到了極點。

  另:看到結尾張子楓那詭異的微笑,有沒有後背發涼的感覺,而她竟然瞬間轉變為可愛的微笑,不得不感歎,這小女孩的演技可以輕易秒殺中國四大“硬漢”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽