亞視復活唔怕無糧出 CEO吳雨:首年營運花費4億
2017年12月18日19:03
不少亞視舊將回巢

【星島日報報道】去年4月「熄機」的亞視正式「復活」,今日舉行「亞洲電視數碼媒體有限公司成立典禮」,更正式推出「ATV亞洲電視App」,明年1月29日起正式以OTT網絡電視方式「開台」,行政總裁吳雨、營運總裁區偉林率領TVB舊將陳志雲、曾華倩、朱慧敏、陳彥行與樂瞳等出席記者會。

吳雨致辭時表示亞視手機App今日開始試播,內容包括遊戲節目《百萬富翁2018》、星期一至五均播放的直播節目《今晚見》、以及親子、音樂與K01等頻道,更展示彩色鑽石形狀的台徽,象徵屹立不倒及色彩繽紛。為吸引網民下載該手機應用程式,更以價值100萬元的馬來西亞住宅作為抽獎禮物。席間更公佈亞視將開拍《英雄本色》電視版及新版《我和殭屍有個約會》。

吳雨在記者會上自爆當年前往亞視的前身麗的電視台應徵三次也不果,他說:「可能上天要我等多廿幾年,考驗我的熱誠、耐性及忠誠,現在終於等到可以加入亞視,打到呢份工。」吳雨又表示大老闆馬志購下王征的51%亞視股分,折合價約為5、6億元,首年營運將花費4億元,包括設備、製作跟人工,會開拍適合年輕人欣賞的劇集,更會跟內地合作投資幾億拍劇。問到是否鐵定拍《英雄本色》劇集?吳雨說:「已經買了版權,至於幾多集及卡士遲少少才公告,要跟內地開會先知。(要投資1億嗎?)不止,現在內地市場好大,開支1、2億不是問題,一定返到本。」

吳雨透露跟藝人簽的是部頭約,稍後會於節目中挑選新人,但會簽長約。至於藝人會否準時出糧?吳雨坦言接受任命時,已表明有兩樣不能欠缺,包括員工同出面外判的薪酬,要準時找數,人家才相信你。問到可擔心承諾無法兌現?他說:「有甚麼好擔心?老闆有多間上市公司,港人之福,有人投資咁大,未必即時有回報,有這想法要支持。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽