男朋友幫陌生女性擰瓶蓋你會發飆嗎?網友們居然為了這個問題吵翻了天…
2017年12月18日22:35

這個週末網上可不平靜啊,萬千網友針對一個小小的瓶蓋展開了激烈的討論。

事情的起因是微博博主@粽粽粽粽粽粽粽收到了網友的留言,然後把這個故事share給了大家。

找女朋友在旁邊的陌生男孩幫忙擰水瓶蓋難道不奇葩?

君確定自己感受到了這女生發自靈魂深處的疑問,相信網友們也跟君一樣才紛紛加入了話題討論吧。

淺見姍子:可能真的 實在是打不開了……

優格choco:那旁邊女生直接在電影院里努力用牙咬開瓶蓋不是更奇怪

一朵淡淡的羽鍋:要是我,就從男朋友手裡接過來親自幫女生擰開

DoctorChopin:可是…男朋友直接拒絕的話…太尷尬了吧…

Sunshine528___:沒什麼問題啊?只是擰瓶水咋了我覺得這是加分項啊,跟公交車讓座跟服務員說謝謝等是一樣的啊

好大一顆西柚咻咻咻:說明真的太渴了吧,我有次渴到想喝景觀河裡的水…

眼看評論雖然越來越多,但是投稿的妹紙卻發現評論的走向跟自己想的有些不一樣啊,於是立馬又留了一條言。

這下就有網友說了,這還是男盆友的鍋。

吃喝玩樂招貓逗狗:男盆友隨便附和一下“嗯,是挺奇怪”就完事了,說那麼多幹什麼 。

當然,這在往常是一個滿分回答。但是現在事情到了這個份上,這在妹子們眼裡絕對不是隨便附和一下就能完事兒的。

因為這會兒網友們都炸開了鍋,自動分成了正反雙方並且展開了激烈的辯論。

正方觀點認為:當然不應該讓陌生男生幫自己擰瓶蓋啊,如果是自己擰不開寧願忍著不喝。

紙巾今天撿到貓了嗎:如果我是那個女生,我根本就不會想到找陌生的男性幫我好嗎,更何況是有女伴在旁邊的那種?自己擰不開就自己想辦法唄,拿紙巾拿布包著擰唄,幹嘛非得麻煩別人

南梁Snow:不要太小看女孩子 又不是林黛玉一瓶水怎麼可能扭不開想想平常撕快遞的力氣

網友周黑鴨:內個女生也沒說男朋友啊,只是說內個女生很奇怪吐槽一下,你們為什麼說她啊可能在我這個大力豬豬女孩看來確實也奇怪,而且我不會找不認識的人擰瓶蓋啦,大不了暫時不喝或者自己努努力啦(自己看法而已不代表其他妹子)

梅子鍵:我一男的怎麼我反而覺得挺奇葩的,找女朋友在旁邊的男生開水瓶蓋不覺得對女生很沒有禮貌嗎?

看見什麼吃什麼22:那她能不能禮貌的說一聲:你們好,我水擰不開蓋,能幫我一下嗎?她是把人家女朋友當空氣嗎?

張INGJ是張好人牌:可能是真的不喝那口水會渴死

而反方觀點很簡單:女生,這是基本禮儀,你不要想太多,你男朋友不是什麼香餑餑誰都搶著要。

茉沫_lx:不過是舉手之勞,看把評論里一些小女生急的,真以為自己男朋友是香餑餑了隨便一個妹子看到都一見鍾情非他不嫁了

血鴉的腥玉:當了男朋友連實行做人基本禮儀也不行?換成另一個瘦弱的男生呢?一個老人?一個小孩?估計女朋友就沒這種牴觸心理。說到底是女方缺乏自信,有信任問題。這是病,得治。建議去找心理醫生治治。

LH虞小魚:我覺得“奇怪”這個字眼真的太主觀太傲慢了。人最劣根的地方就是自以為是,一切和自己不一樣的地方都是“奇怪”“奇葩”。其實很多事情放到大環境里看,都是正常的。只著眼於自我,那真的人人都奇葩人人都奇怪的。

樂樂想瘦點:咋的啦?這有啥的擰個水把你男朋友累壞啦?

小玄都:看了評論我只能說,你們真厲害,什麼都會做,不會就不做,抱著等第二天。現在社會已經冷漠至此了嗎?就因為你有個私有的男朋友,就顯得那麼與眾不同。你男朋友的身份,在是你男朋友這個身份之前,首先他是社會的一員,首先他是個男人,幫助和紳士的態度是他應有的。這和他幫誰沒有關係。

三生內個三生:隨手幫個忙,女生回句謝謝,簡簡單單的事怎麼了?我不覺得女生提出陌生人幫擰瓶蓋奇怪,我覺得就為了這小事都能生氣的女的挺奇怪的。這是我平複心情的回覆,內心有一個言辭激烈的版本就不說了。

正反雙方的觀點和事情的對錯,君不予置評,畢竟大家爭了兩天也沒誰能說服誰,也正因為這樣,有博主還做了個調研,研究一下妹子們對男朋友做下列哪些事情會發飆。

各位男同胞們注意了,這裏可是一套期末考試題,標準答案……沒有,你們只能多看看評論自求多福然後……自己看著辦吧。

TheCommonReader:8都看情況…6生氣主要是覺得丟人吧

燈柄彎:幫助陌生的女生那三條可以,其他的我真的會爆炸

木遙:副駕駛這個事不是男方怎麼做的問題吧。女生得多不懂事才會坐在後面……

Ms_不靈不靈:一樣,6和8,6還是因為覺得丟人,不是嫉妒

荊楚昱:沒有男朋友這事最讓我發飆!

雀斑如星辰:沒談戀愛的時候覺得都沒啥可生氣的一談起來就覺得每一條都是天誅地滅

胖七一:統統無所謂 6的話只會覺得他好像有點low

可以看見,大多數人對6、8比較介意,其實對幫陌生人的忙並沒有太多人care。

不知道大家還記不記得之前轟轟烈烈的“副駕駛之爭”?咱們先來回顧一下“副駕駛之爭”。

當時這個問題發到網上後,網友也是炸了鍋,呈現出兩極分化的態勢。

一派堅定認為:副駕駛是女朋友專屬,親近的人才可以坐副駕駛。

另外一派則認為:坐車基本禮儀是坐副駕駛,不然就是把開車的朋友當司機,因此覺得男生朋友並沒有錯。

當然,這件事最後的贏家是畫出這張圖的靈魂畫手……

這兩件事情其實都是一樣的性質。是關於女朋友的感受和自己本身的禮貌、對他人的尊重之間的討論,所以君無意於去評價對錯,只想說有一位網友的評論君覺得用來評價這兩件事情還蠻到位的。

飛翔的阿凡提:投稿的這位一直說“奇怪奇怪”但沒說重點。她就是覺得旁邊這女孩是借瓶蓋之事搭訕她男友,讓她心理很不爽而已。但其實自己心裡也知道這隻是件小事,或者那女生瓶蓋擰開就沒有後續動作了,是她自己小心眼了,但又不甘心,所以只能說“奇怪奇怪”。

對這件事情你是怎麼看的呢?趕快留言分享一下你的見解唄。

來源丨新浪微博、瀟湘晨報、網絡

編輯丨三三

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽