寵物狗咬壞傢俱,房客賠了房東17000元
2017年12月18日18:03

現代快報訊(通訊員 舒金民 記者 何潔)租房戶飼養的寵物狗將屋內傢俱咬的面目全非,房東發現該情況要求租戶進行賠償。現代快報記者瞭解到,日前,蘇州太倉法院調解了這起案件,房東獲賠17000餘元。

2013年起,房東許某就將自己的一套房租給了李某。李某和其兒子小李,小李飼養了一條寵物狗。今年5月,租賃合同到期。交接房屋時,房東許某發現小李飼養的狗把傢俱等咬的面目全非,無法繼續出租給其他人使用。

許某在與李某協商無果的情況下,將李某及其兒子小李起訴至法院,要求賠償損失。

太倉市人民法院法官瞭解案情之後,經過多次努力、協商,促使雙方達成協議,最終李某賠償許某各項損失合計17000餘元,而許某撤回對被告李某的起訴。

法官介紹,依據侵權責任法第78條,飼養的動物造成他人損害的,動物飼養人或者管理人應當承擔侵權責任。同時,法官提醒,養狗的關鍵還是與一個“養”字,要解決好養狗帶來的矛盾,首先在於主人自身的努力,科學養犬、健康養犬、文明養犬。主人在養狗時,不能侵犯他人的權利,更不能侵犯社會公共利益。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽