“喝得少不能算酒駕!”男子酒駕被查,抓咬警察獲刑7個月
2017年12月18日16:44

現代快報訊(通訊員 俞文傑 記者 何潔)明明喝得不多,卻非要帶自己做酒精測試,陳某覺得這是警察在故意找茬,越想越氣,先後三次對民警和輔警抓咬廝打,致使一人輕微傷。本來,他的酒精含量檢測為55mg/100ml,只需接受相應的行政處罰即可,但他卻要為自己衝動付出更沉重的代價。現代快報記者瞭解到,日前,陳某因犯妨害公務罪被依法判處有期徒刑7個月。

現年59歲的陳某是浙江南潯人,長期以來一直從事個體經營,有一輛江淮農用車,平日裡經常往返南潯和吳江。

2017年10月8日中午,陳某在家中喝了一瓶多啤酒,隨後開車前往到吳江的一處工地。在吳江桃源鎮的一個檢查站,他被攔了下來。聞到酒氣後,警察讓他做吹氣測試酒精含量,但陳某就是不願意,於是民警決定帶其到醫院進行抽血檢測。

路上,陳某憋了一肚子火,他覺得自己喝得又不多,警察這是小題大做,故意針對自己。在醫院的樓梯上,車某突然轉身一拳揮向身旁的民警,民警猝不及防,嘴角流出了血。

好不容易做完檢測,剛上車準備離開,陳某又突然撲向邊上的輔警,掐住他的脖子。車內其他人趕忙解救,陳某又踢又抓又咬,絲毫不顧及自己長輩的身份。

控製住之後,本以為這下應該消停了,沒想到在派出所車子一熄火,陳某又突然發作,車里又是一陣混亂。這三番五次的鬧,導致多名民警和輔警破了相,一名民警構成輕微傷。

經過檢測,陳某的酒精含量為55mg/100ml,屬酒後駕駛,公安機關依法作出了罰款人民幣1000元,暫扣機動車駕駛證6個月的處罰。本來,事情也就到此結束,但陳某卻因為自己的妨害公務行為付出了更沉重的代價,又被判處了7個月的徒刑。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽