和田民警們民族團結“結親周”第一天就伸出援手救孩子
2017年12月18日12:38

亞心網訊 (通訊員 劉善芳李輝)為深入促進和田各族民警群眾交往交流交融,鞏固發展民族團結、社會穩定的大好局面,12月10日一大早,和田地區公安局第一批民警就住進了和田縣罕艾日克鎮帕爾其村各自的親戚家中,開始了他們為期一週的民族團結“結親周”之行。

隔著車窗,遠遠的就看到站在寒風中等候的親戚們。一下車,親戚們便主動迎上來握手,擁抱,幫忙提行李,民警們像是久別歸鄉的遊子,深深感受到了歸家的喜悅和親人的溫暖。

民警陳建在人群中找尋許久不見親戚阿布都熱合曼・艾尼夫婦的蹤影,便急匆匆的拎起大米、清油、奶粉和小孩衣物,大步往親戚家中走去,還未進門就聽見嬰兒的啼哭聲,他急忙放下東西走上前去,只看到嬰兒在母親帕太木・阿卜杜卡地兒的懷中撕心裂肺的哭叫。經詢問,得知這個不足三個月的嬰兒,兩天前就開始哭鬧,不吃不喝,一直咳嗽,因阿布都熱合曼・艾尼在外打工還沒有回來,也沒錢到醫院做檢查治療,就在家中給孩子喂感冒藥,但孩子病情一直不見好轉。

看見因啼哭而滿臉通紅的嬰兒,陳建急忙打電話向支隊領導杜向亮政委彙報這一緊急情況,得知消息後杜政委匆匆趕到帕太木・阿卜杜卡地兒家,經詳細瞭解情況後,認為嬰兒的病情較為嚴重,一刻也不能再拖,便立即安排車輛和兩名民警隨車陪護嬰兒及家屬就近趕往墨玉縣醫院就醫,同時號召支隊民警進行捐款,民警紛紛響應,在短短20分鍾內共捐款3430元,陪護民警隨即將捐款交到孩子母親手中。

經醫院診斷,嬰兒患有急性肺炎,並伴隨肺部積液,幸虧及時送醫,否則嬰兒將有生命危險。經過一夜的治療,目前嬰兒已經脫離危險,病情得到了控製,正在接受康複治療中。

作為嬰兒的母親,帕太木・阿卜杜卡地兒揪著的心終於放下了,她緊緊地握著民警的手哽嚥著說:“我孩子的命是你們救的,你們就是我們全家的大恩人,孩子有生命危險的時候,我的親人們都沒有管,而是我的漢族親戚陳建,還有素不相識的人民警察給我捐款,還用汽車及時把我們送到了醫院,這才保住了我孩子的命,我真的很感謝你們,感謝人民警察,感謝......”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽