摩連奴帶車路士奪冠是硬拔 那干地比他強嗎?
2017年12月17日04:03
該如何評價干地在車路士的成績?
該如何評價干地在車路士的成績?

  

就在今天,一則傳聞引起了車路士球迷的極大關注――干地可能會在今季結束後下台,接替他的將會是安察洛堤。

  這不是干地入主車路士後,第一次曝出下台傳聞。從上季到今季,平均每隔幾個月,就能看到類似消息。問題來了,干地在車路士的執教成績,真的就無法服眾嗎?他取得的戰績足夠偉大嗎?

  想要評價一名主教練,那就需要有一個成績模板。干地的情況,和當初摩連奴二度執教車路士時有些像。14/15賽季,摩連奴帶領車路士奪得了英超冠軍,隨後的15/16賽季,車路士則遭遇滑坡,摩連奴也因為成績糟糕,而不得不下台。至於干地,他帶車路士16/17賽季英超奪冠,而今季帶隊成績也出現了一些下滑。

又有報導說干地可能會下台
又有報導說干地可能會下台

  當時摩連奴帶領車路士奪得英超冠軍之後,有一個觀點很流行――車路士之所以能夠奪冠,那是靠摩連奴的硬拔,因為那批車路士球員的實力還不足奪得英超冠軍。《每日郵報》的專欄作家馬田-薩繆爾最先提出了這種觀點,隨後這個觀點受到了不少人的認同。如果以這個觀點為前提,那麼我們該如何評價干地在車路士的工作呢?

  這裡先來看一組客觀數據,2014年,摩連奴夏窗的收購支出為1.067億英鎊,淨投入367萬英鎊。但值得一提的是,車路士這個夏窗賣掉了大衛-路爾斯和盧卡古,他們就帶來了8300萬英鎊收入。因此,摩帥這個賽季的實際收購力度並不小。2015年夏天,摩帥車路士淨支出3810萬英鎊。再看干地,2016年夏窗淨投入8800萬英鎊,今年夏窗淨投入2300萬英鎊(哥斯達收入算到夏窗)。

報導:摩帥2015年帶車路士奪冠是硬拔
報導:摩帥2015年帶車路士奪冠是硬拔

  單對比奪冠前和奪冠後的夏季收購,摩帥和干地得到高層的實際支持力度,幾乎能夠算作等同。在這種情況下,兩人的執教能力無疑能最直觀的得到對比。現在再來看這句評論――車路士奪冠靠摩帥硬拔。基於這個觀點,那干地帶車路士奪冠,無疑也能算作是靠硬拔。因為,他繼承的車路士陣容,幾乎和摩連奴的陣容一致。

  在過去一個賽季里,干地最成功的地方在於,他硬是把摩連奴遺留下來的體系徹底推倒,並重建出了一套威震英超的體系。這位意大利教頭創造性的打造出了3-4-3體系,並重用了摩西斯、艾朗素、柏度等人,正是基於這套戰術體系對球隊戰力的激發,車路士才最終力壓群雄,奪得了14/15賽季英超冠軍。

  當然,干地的成功可不僅止於此,至少和摩連奴時代相比,他奪冠後賽季的執教成績要更好。還記得兩年前的今天嗎?這一天摩連奴正式從車路士下台,當時車路士的戰績甚至滑落到了護級的邊緣。在奪冠之後的賽季,車路士內訌、戰力斷崖式滑落、體系戰術崩塌,當時摩帥留給車路士的可謂一地雞毛。而干地如今的成績,無疑要比摩帥那個賽季好很多。現在車路士的3後衛體系威力還在,如今藍軍依然排在英超前三名。

干地奪冠後的賽季,戰績還算可以
干地奪冠後的賽季,戰績還算可以

  因此,如果說,摩連奴和干地的奪冠賽季打和的話,那接下來奪冠後的賽季干地顯然就要比摩連奴強出不少。從這角度來講,若基於車路士14/15賽季奪冠是靠摩帥硬拔這個觀點,那麼干地如今在車路士做的工作顯然要更偉大,因為他不僅「硬拔」車路士奪冠,還在隨後的賽季繼續讓車路士保持著高水平。

  這就是干地,在意甲實現三冠王后,又奪得了英超冠軍,這樣一名能力強悍的主教練,車路士當然不應該放棄。所以且行且珍惜吧,或許阿仙奴、利物浦、曼聯近年的慘痛掙扎,已足以讓你明白抓住眼前能看見的強人,才是最合理最有利的選擇。

  (九神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽