保利劇院接手天津大劇院 公佈2018年演出日程
2017年12月17日21:30

指揮家湯沐海介紹明年重點音樂演出。

天津大劇院發佈明年演出季。主辦方供圖

  新京報快訊(記者田超)12月17日下午,天津大劇院易主後的首次發佈會在津舉行,現經營方北京保利劇院管理有限公司的總經理郭文鵬與湯沐海、宋飛、孟廣祿等藝術家,正式公佈了2018年的演出日程,重點劇目包括京劇《龍鳳呈祥》、話劇《暗戀桃花源》、舞劇《孔雀之冬》等。

  今年10月中旬,一則“天津大劇院易主”的新聞引起廣泛關注,驅動文化傳媒有限公司在天津大劇院第二期委託運營招標中未能中標,將由中標單位北京保利劇院管理有限公司接手經營。此前5年多的時間里,天津大劇院上演了一些列高品質的歌劇、音樂、戲劇、舞蹈演出,包括俄羅斯馬林斯基劇院、英國國家芭蕾舞團、美國費城交響樂團、德國柏林邵賓納劇院,以及北京人民藝術劇院等國內外名團都曾在此演出。因此,天津大劇院經營權的變更在文化藝術圈也格外引人關注。

  今天(12月17日)下午的發佈會上,北京保利劇院管理有限公司總經理郭文鵬說:“我是籍貫天津的北京幹部,這次能回到天津跟大家共同舉辦這個活動,我深感榮幸和驕傲。首先在這裏,請允許我代表天津市民和北京市民,以及北京保利劇院管理公司對天津市委市政府為廣大市民建造了這麼一個優秀的、具有國際影響力的公益文化設施表示感謝。兩個月前,保利劇院管理公司通過市場化的競爭,成功獲得了天津大劇院第二期委託經營管理合同的機會,我再次對天津市委市政府,以及國內外的藝術家朋友表示感謝。”

  隨後,湯沐海、宋飛、孟廣祿、王可然、王亞彬等知名藝術家、製作人分為音樂、戲曲、舞蹈、戲劇等四個板塊,向大家介紹了明年天津大劇院的重點演出。2018年,維也納愛樂樂團、倫敦交響樂團、全明星版京劇《龍鳳呈祥》、京劇《大宅門》、話劇《暗戀桃花源》《斷金》,以及舞劇《孔雀之冬》《青衣》等將在天津大劇院上演。

  今天下午新京報記者嚐試聯繫驅動文化傳媒有限公司,相關負責人未就此事接受採訪。此前,曾發佈《謝謝我們共同走過的 1990 天,而今我們卻不得不說再見》文章的“天津大劇院”公眾號,現已更名為“驅動文化傳媒”。

編輯:艾崢 校對:王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽