眼袋,不止增加了你的年齡,還會導致四種疾病!
2017年12月15日14:37

  (文 微信公眾號:北京眼整形)

  眼袋很影響我們的顏值,它不僅使人顯老、憔悴,還對健康造成一定的影響。

眼袋
眼袋

  眼袋是怎樣形成的?

  眼袋的形成多是生活不規律,菸酒過度或經常熬夜、睡眠不足所致。有的是長期從事文字或計算機等用眼過累的工作,甚至是屈光不正而佩戴的眼鏡又不合適。也有的是減肥過快使面部皮膚鬆弛以及化妝方法不當,畫眼線時牽拉下眼瞼用力過大或有經常揉眼睛的壞習慣等原因造成的。

形成原因
形成原因

  很多眼袋患者認為,眼袋只是影響到外部的美觀。其實,眼袋不僅顯老、憔悴,對健康還造成一定的影響。

  1、導致視力下降:眼袋如不及時治療,會導致眶膈內脂肪顆粒不斷膨大,增加眼部負擔,導致眼部視疲勞,視力下降。

  2、眼瞼外翻:眶膈內脂肪不斷膨大,會使眼輪匝肌進一步鬆弛變長,受到重力影響下垂,從而導致下眼瞼外翻。

  3、導致白內障:因眼袋過於嚴重會產生視疲勞,為緩解視疲勞,很多患者會選擇滴眼藥水。而不少眼藥水都含有激素,長期使用眼藥水會造成眼部抵抗力低下,誘發嚴重的感染甚至角膜穿孔,並有可能併發晶狀體混濁,產生白內障。

  4、加速眼部皺紋形成:眶膈內的脂肪不斷膨大,會使眼輪匝肌進一步鬆弛變長,加速眼部皺紋的形成。

  此外,眼袋的出現還是腎臟不好、脾虛的表現,很多患者因為眼袋而被檢出腎虛、脾虛等病症。可以,眼袋不僅影響外總美觀,還是身體健康的警示燈。常常會遇到許多要求去除眼袋的女性,但問診後醫生又拒絕了他們的要求。這是為什麼呢?因為,他們其實沒有眼袋,他們的“眼袋”只是一個誤會!

  誤會一:臥蠶不是眼袋

臥蠶不是眼袋
臥蠶不是眼袋

  在某些人群中(特別是年輕人),一些人在緊鄰睫毛下緣會有一條寬約4~7mm的隆起,看起來就像一條蠶寶寶橫臥在下眼瞼邊緣,微笑或眯眼時更為明顯,由此常常被當作眼袋。其實,這並非是眼袋,而是眼輪匝肌局部肥厚,專業名稱叫“肌性眼袋”,民間一般稱之為“臥蠶”。

臥蠶不是眼袋
臥蠶不是眼袋

  “臥蠶”最易出現在大眼睛或眼睛略凸的人身上,會給人一種親切感,其觀感與眼袋所帶來的憔悴感截然不同。此外,民間認為有“臥蠶”的人異性緣很好,眼睛看上去有一種特別的魅力。

臥蠶
臥蠶

  明星中除了趙薇這樣的大眼美女外,如張東鍵、周渝民等以電眼著稱的男星中也有不少人擁有臥蠶。

臥蠶
臥蠶

  由此看來,漂亮眼睛才長“臥蠶”。而眼袋主要是因脂肪凸出所致,如果將眼袋當成“臥蠶”來處理,那就不會有任何成效。這樣分辨眼袋和“臥蠶”。

  1、眼袋一般呈三角形,而“臥蠶”則呈橢圓形。

  2、眼袋每時每刻都存在,而“臥蠶”在笑起來時才明顯。

  誤會二:黑眼圈不是眼袋

黑眼圈不是眼袋
黑眼圈不是眼袋

  在超快節奏的今天,工作壓力大、個人情感起伏、睡眠不足等因素都會造成眼周血管循環障礙,從而形成黑眼圈。因其所發生的位置與眼袋相同,且同樣會給人以憔悴感,不少人便因此而錯認黑眼圈為眼袋了。

黑眼圈不是眼袋
黑眼圈不是眼袋

  黑眼圈無法用手術解決,要消除它只能先從放鬆心情開始,調整自己的生活作息,解除壓力,並做適當的護膚保養。這樣分辨眼袋和黑眼圈,從側面觀察,下瞼處能看到凸起的是眼袋,無明顯凸起的則為黑眼圈。

  誤會三:淚溝不是眼袋

淚溝不是眼袋
淚溝不是眼袋

  淚溝是指由內眼角開始出現在下眼瞼靠鼻側的一條凹溝,有的人甚至可延伸到臉頰。由於淚溝的凹陷與周圍皮膚的對比映襯,使下瞼組織看起來有些臃腫、凸出,由此很容易被認為是眼袋,但其實那隻是淚溝變深給人的錯覺。

淚溝不是眼袋
淚溝不是眼袋

  淚溝一般是先天性的,眼皮較薄的人常常會比一般人更明顯。但淚溝通常在年輕時不會很明顯,這是因為年輕人皮下脂肪較為豐富,皮膚也較為緊繃,因此只會有隱約的輪廓。不過,隨著年齡的增長,皮下脂肪日漸萎縮,皮膚會變薄並因彈性降低而下垂,下眼皮內側的淚溝就會變得很明顯,“眼袋”就這樣顯現出來了。

淚溝
淚溝

  對於整個面部鬆弛和皺紋較嚴重的中老年人來說,可以利用中面部除皺術來改善淚溝,但對於年輕人來說,注射自體脂肪填充、玻尿酸不失為一種解決方法。這樣分辨眼袋和淚溝,從側面觀察,眼袋有凸出感,而淚溝只有凹陷。

淚溝
淚溝

  這才叫眼袋!

這才是眼袋
這才是眼袋

  眼袋最明顯的莫過於日本首相野田佳彥君,如果你厭倦了這張嚴肅的政治面孔,那就看下面兩位美女姐姐:因為眼袋,當年的玉瑩小主還是一下蒼老了許多,而一向以清純可人形象出現如臉部也衰老很多。

衰老
衰老

  怎麼才能有效祛眼袋呢?眼袋,由下眼瞼浮腫,眼瞼皮膚很薄,皮下組織薄而鬆弛,易發生水腫現象。

水腫
水腫

  眼袋是愛美女性常遇到的問題,動感迷人的雙眼是許多女孩追求,而惱人的眼袋給人衰老臃腫的感覺,眼部整形專家根據您的眼部情況,幫您祛眼袋。微創祛眼袋手術安全高效,一次解決眼袋問題。

  [祛眼袋手術過程詳解]

手術過程
手術過程

  適用人群

適用人群
適用人群

  ◆ 眼袋明顯,眼部皮膚鬆弛,眼底脂肪隆起;

  ◆ 內切口適應人群:下眼瞼脂肪輕度膨出、瞼皮膚無明顯鬆弛;

  ◆ 外切口適應人群:下眼瞼脂肪膨出較明顯、眼周皺紋較多、下眼瞼皮膚鬆弛者。

  更多精彩內容敬請關注@新浪微整形(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽