東亞杯-任桂辛驚天吊射 中國女足3-1南韓獲第三
2017年12月15日17:07
中國女足東亞杯收官戰3-1擊敗南韓女足
中國女足東亞杯收官戰3-1擊敗南韓女足

  香港時間12月15日下午,2017東亞杯女足第三輪,中國女足國家隊在日本千葉市電子競技場3-1戰勝南韓女足。第17分鐘王珊珊門前搶點腳後跟墊射打破僵局;第35分鐘張睿禁區邊緣的大力抽射折射入網;第85分鐘康裕美禁區內低射遠角破門;第90分鐘任桂辛半場轟入精彩吊射鎖定勝局。這是新帥約埃爾鬆上任後帶領中國女足取得的首勝,也是本屆東亞杯中國女足的唯一一場勝利,中國女足以1勝2負的戰績獲得本次賽事第三名。

  在本屆東亞杯揭幕戰中,中國女足0-2完敗北韓女足,第二輪又以0-1輸給了日本女足。新帥約埃爾鬆上任之後帶隊慘遭4連敗。在FIFA最新一期積分統計排名中,中國隊列世界第13,南韓隊則列世界第15。歷史交鋒方面,中韓兩隊此前累計有過34場較量,中國隊取得了24勝4平6負的戰績,攻入了93球,丟掉了25球,佔據絕對優勢。而在東亞杯序列中,兩隊此前有過5場對決,中國隊取得了3勝2負的戰績。

  今場比賽中國女足使用了和上一場對陣日本女足時相同的正選陣容。而南韓隊當家球星池笑然未歸隊出征本屆東亞杯。第2分鐘,李玟娥反擊到禁區前沿,直接遠射打門偏出了底線。第13分鐘南韓隊左路打出二過一配合,直接下底突入禁區,禁區內的橫傳球被中國隊後衛搶先一腳解圍。

王珊珊破門
王珊珊破門

  中國隊在第17分鐘打破僵局――王霜主射右側角球被金度妍解圍出去,禁區外中國隊二次傳中,沒有越位的王珊珊在背身的情況下用右腳腳後跟一墊將球送入球門,中國隊1-0領先,這也是中國女足在本屆東亞杯的首個入球!

  第20分鐘張睿在前場一腳突施冷箭的遠射,皮球擦著橫樑稍稍高出。第28分鐘南韓隊在禁區前沿製造自由球機會,張昭賢一腳直接攻門打出了底線。第32分鐘,趙昭賢在中圈處把球得到,轉移給左路韓彩鱗,再低平球給前場左側李玟娥,後者禁區前沿左腳抽射被趙麗娜撲住。

張睿擴大比數
張睿擴大比數

  中國女足在35分鐘擴大比數――前場的積極拚搶造成南韓隊出球失誤,禁區前沿右側張睿把球得到,不停球直接右腳掃射,皮球打中金度妍折射入網,2-0!

  下半場易邊再戰,落後的南韓隊做出了兩處調整。第47分鐘張睿的直傳恰到好處,許燕露得球擺脫防守一腳勁射將球打高。第48分鐘,李玟娥將球吊入禁區,張彰突然後上,飛身一腳彈射,趙麗娜做出世界級撲救將球擋出,隨後南韓女足開出的角球又被趙麗娜封堵。第55分鐘,李玟娥帶球切入禁區左側,起腳打門偏出了右側底線。

南韓女足扳回一球
南韓女足扳回一球
任桂辛驚天吊射
任桂辛驚天吊射

  第58分鐘趙昭賢左腳開出角球被馬君頂出,禁區前沿鄭雪彬直接一腳遠射打高。第68分鐘王珊珊禁區內的一腳掃射入網,不過被判越位在先。第73分鐘金惠利滑鏟將王珊珊鏟倒,被出示了今場比賽第一張黃牌。南韓女足在85分鐘扳回一分――韓彩U利用個人能力在左路強突後下底傳中,禁區內製造混亂,康裕美勁射遠角入網,比數變為2-1。不過第90分鐘南韓隊門將開球失誤,皮球落到任桂辛腳下,任桂辛調整一步,在中圈弧處直接起腳吊門,將球轟入門內,中國隊3-1鎖定勝局。最終中國女足以1勝2負的戰績獲得本次賽事第三名。

  入球信息――

  第17分鐘王珊珊門前腳後跟墊射打破僵局。

  第35分鐘張睿禁區邊緣的大力抽射折射入網。

  第85分鐘康裕美禁區內低射遠角破門。

  第90分鐘任桂辛半場轟入精彩吊射。

  黃牌信息――

  南韓女足:金惠利(73’)

  雙方正選及換人――

  中國女足:(4-2-3-1)1-趙麗娜;16-韓鵬、5-吳海燕、8-馬君、2-劉杉杉;20-張睿、11-王珊珊;9-唐佳麗(80’21-肖裕儀)、7-王霜(67’23-任桂辛)、14-許燕露;17-李影(82’12-金坤)

  南韓女足:(4-4-2)18-金正美;4-申譚詠、5-金度妍、16-張瑟琪、20-金惠利;8-趙昭賢、17-張彰(76’李昭淡)15-、10-李玟娥、19-崔宥莉(46’9-康裕美);22-韓彩U、12-柳英雅(46’11-鄭雪彬)

  (邰曉鵬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽