想要減肥控製不住嘴怎麼辦? 吃吃這些消脂零食
2017年12月15日14:14
資料圖

  減肥卻控製不住自己的吃貨本質?試試吃下面的零食吧!不僅不會肥胖,說不定還能消脂。

  1、海苔

  海苔是一種低熱量高纖維食物,20g干海苔的熱量只有30卡路里。海苔濃縮了紫菜當中的各種B族維生素,特別是核黃素和尼克酸的含量十分豐富,維生素B是脂肪燃燒的必需元素,而且海苔富含碘元素,在鍛鍊時能加速我們的熱量消耗,幫助減肥。

  2、全麥纖維餅

  管不住嘴想吃餅乾的美眉,要避開高熱量的威化餅乾、曲奇餅乾和夾心餅可以挑選高纖維的全麥餅乾來解饞。高纖維全麥餅乾,全麥餅乾使用全麥麵粉,其中富含纖維,可以幫助腸胃蠕動,有利於消化,不容易讓人發胖。

  3、無添加糖乾果

  西梅干、杏脯干、提子乾等乾果均含有天然果糖,甜味足以滿足嗜甜一族。當然最好選擇‘無添加糖’的種類會最為低熱量。每1/4杯西梅干只提供110 千卡,相比1條朱古力棒已含約250千卡,明顯更能有效控製體重。再者,乾果可說是植物性食物中的‘鐵’中之王,有利促進新陳代謝。

  4、爐薯片

  微波無油薯片的製法很輕鬆,把土豆切薄片,過水,洗掉附著在上面的澱粉,熱量會更低哦。濾干薯片,平鋪在盤子裡,撒一點鹽,放入微波爐叮3―5分鍾。最後再根據自己的口味撒上辣椒粉或是抹茶粉即可。儘管烤製的薯片熱量脂肪含量低,但也不能多吃。另外,可樂加薯片是可樂是薯片的肥胖催化劑,所以不要一起吃。薯片可以和黑咖啡或是蔬果汁搭配,當然用純水搭配才是最低熱量。

  5、黑巧克力

  黑巧克力是巧克力家族里奶質和糖類含量最少的品種,所以它在巧克力家族組中最不易使人長胖。在挑選巧克力時,要關注對比各種巧克力的可可含量和糖類含量哦。

  6、脫脂乳酪

  喜歡飯後吃杯雪糕,但有發覺肚腩愈來愈大了嗎? 因半杯雪糕熱量等同進食了4湯匙砂糖。不妨轉食脫脂乳酪,可將熱量降低3倍。建議選擇少於1%添加糖的品牌,避免攝取不必要的熱量。其中獨有的益生菌健康腸胃,有助消化,排走宿便,身形更加輕盈了。

  1665075_14308237

  7、酸奶

  無糖的酸奶含有豐富的蛋白質以及對腸胃道有幫助的益生菌,有助腸胃消化同時能讓人減少饑餓感,進而減少對其他食物的攝入,達到減肥效果。

  8、酸梅

  酸梅屬堿性食物,有助於體內血液值酸堿平衡,降低肝火,更能幫助脾胃消化,滋養肝臟。酸梅還有著防老化、生津止渴、中和酸性代謝產物等功效。對於一些想減肥但是又愛吃的美眉,酸梅會是個好選擇。

  9、紅棗

  紅棗雖然甜,可是卻是健康減肥的好食物。紅棗中含有大量的維生素C,能夠降低體能膽固醇水平,此外還含有豐富的鈣和鐵,對女人貧血也有很好的食療作用。紅棗的熱量並不高,因此把紅棗當做零食,既養生又能瘦身。

  10、小番茄

  番茄中含有豐富的果膠原、纖維,不但讓人有飽腹感,也能吸收身體中的多餘脂肪,並將之排除體外。另外,番茄獨特的酸味會刺激胃液分泌,促進腸胃的蠕動,可提升新陳代謝,有助減肥。

  1665075_2483816

  11、低糖Xm果凍

  Xm含有水溶性纖維,有助腸胃蠕動,且吸水力強,食用後容易有飽肚感。Xm的熱量很低,小杯裝即食Xm的熱量主要來自其添加糖分,所以只要選擇低糖配方的,亦不失為健康的選擇。

  12、煮毛豆

  毛豆富含維生素C,富含磷、鉀等微量元素,且毛豆富含蛋白質,而本身熱量低。因此,毛豆會是減肥食譜上的優選零食哦。(來源:pclady)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽