巴塞後備遠超皇馬!保連奴都打後備
2017年12月15日11:01
巴塞後備席的崛起
巴塞後備席的崛起

  美斯的天才發揮、達史特根的牢不可破、烏迪堤的穩健、艾巴的快樂助攻、布斯基斯的鎮定自若,是巴塞今季能成為西甲榜首的重要原因,但也不能忘了,在主力球員表現的背後,是巴塞「第二軍團」的貢獻。

  西班牙《阿斯報》就指出,巴塞的「B計劃」為華維迪提供了非常積極的作用,他們獲得了上季未能擁有的主角地位。值得一提的是,上季「B計劃」是皇馬能獲得成功的關鍵,但如今,「B計劃」跑到巴塞去了。

  從華美倫到比高,巴塞的後備席發揮了重要作用。比利時中堅在對華倫西亞和維拉利爾的比賽中表現上佳,而這兩場比賽對巴塞來說是非常困難的作客比賽。今季華美倫上場198分鐘,完成12次攔截。

巴塞「二隊」出場時間
巴塞「二隊」出場時間

  維達爾在對赫羅納和馬拉加的比賽中發揮重要作用,他上場279分鐘。而丹尼斯-蘇亞雷斯和保連奴也幫助巴塞取得作客對基達菲的艱難勝利。小蘇亞雷斯上場383分鐘,攻入2球,奉獻2次助攻。保連奴上場658分鐘,攻入4球,助攻2次,他的傳球準確度達到88%。

  比高在對西維爾的比賽中梅開二度,此外他還在3場比賽中奉獻了助攻,上季比高被球迷認為是大水貨,但這個賽季他完全覺醒了。他上次313分鐘。此外盧卡斯迪治尼上場183分鐘,對馬拉加的比賽有助攻,在個人對抗方面的獲勝率達到80%。迪路菲奧上場494分鐘,對貝迪斯有2次助攻。

後備球員已經攻入了9球
後備球員已經攻入了9球

  今季西甲巴塞攻入了38球,其中後備球員攻入了9球。在主力球員中美斯和蘇亞雷斯就攻入21球的情況下,巴塞後備球員的作用凸顯了。

  西班牙《馬卡報》也指出,在華維迪的陣容中,巴塞第二軍團獲得了前所未有的重要性。漫長的賽季是對後備厚度的最好檢驗,而到目前為止,巴塞的後備席表現都很不錯。過去消失的一些球員,現在都回來了。換帥對三位球員的影響尤其大,艾巴、比高和華美倫都因球隊教練以及戰術的改變而獲得重生。華美倫重新找到了感覺,艾巴替代尼馬成為了美斯最好的搭檔,比高也成為了巴塞最高效的得分手之一。總體來說,巴塞第二軍團中,只有高美斯還未能達到期待。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽