華仔榮升博士:希望傳承文化
2017年12月15日03:00
華仔昨日獲樹仁大學頒發榮譽博士學位。

【星島日報報道】劉德華昨日獲樹仁大學頒發榮譽文學博士學位,他笑稱若太太到場分享這份喜悅的話,擔心會變成搞亂檔。問到太太會否不讓他再接拍有關騎馬的戲?華仔直言自己仍有點驚,暫時墮馬受傷的陰影還未過去,現在回看過往騎馬的片段也害怕。另外,華仔希望自己能成為榜樣讓其他人學習,再幫自己的行業和文化承傳下去。

樹仁大學昨日舉行第43屆畢業典禮,劉德華獲頒榮譽文學博士學位,大會宣讀華仔30多年的工作生涯,稱他被外界封為「民間特首」及深深影響香港人外,關於華仔取得的獎項、慈善貢獻及功績等,用了10多分鐘才能全部讀完。

大會將華仔入行多年的事迹即場宣讀了一次,華仔聽到才察覺自己做了那麼多事。他坦言這不單是一個博士名號而是一個榜樣,讓其他人可以學習一下,無論在甚麼環境,甚麼教育環境都可以做好自己,所以真的令他很開心和激動。

華仔又表示,曾問過樹仁校方需要有甚麽功績才獲頒發榮譽博士學位。問到他再背負多一個名銜會否感到責任更大?華仔表示能夠拿到這個博士學位,都是以前做的事所帶來,只要繼續保持做便可以,當然要將時間分配得更好,更要傳承給下一代,希望幫助到自己的行業,將它的文化傳到下一代,包括歌曲與傳統粵劇等。

此外,問到為何沒帶同太太及女兒到場分享這份喜悅?華仔笑稱若太太到場會搞亂檔,女兒則因為要上學。追問打算怎樣跟家人慶祝?他表示沒準備特別慶祝。至於可有將一身博士造型的照片即時傳送給女兒看?華仔笑稱沒有,但會拿這套博士服回家跟女兒拍照。

問到會否希望女兒日後能取得博士學位?華仔坦言現在沒想那麽遠,因為太早了。記者笑稱他一定想調轉頭由女兒穿上博士袍跟他合照,華仔笑言:「屆時我邀請你們一起來,哈哈!」

另外,問到華仔何時會重新接拍新戲?他透露應該在農曆新年後。追問太太是否不讓他再拍有馬匹的動作戲?華仔笑言:「我幫你問一問佢!其實我都有少少驚。(不會再拍騎馬戲?)有的話會用替身,暫時陰影還未過,現在回看以前的騎馬片段都會驚,真的好彩!」多了一個博士名銜的華仔笑言,對票房不會有幫助,但可能吸引到學生們研究博士如何演戲,那便可以加片酬了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽