【多圖】港台拍劇「戲假成真」 鐵騎士狂撼貨車吐血亡乘客重傷
2017年12月15日10:58
電單車直撞貨車,插入車底。

【星島日報報道】葵涌貨櫃碼頭凌晨發生奪命車禍,一輛電單車與貨車相撞,電單車直插貨車車底,23歲鐵騎士頭部受傷,吐出大量鮮血,送院搶救後死亡,22歲男乘客重傷。50歲貨車司機涉嫌危險駕駛導致他人死亡被捕。

事發於凌晨約0時2分,23歲男子駕駛電單車沿貨櫃碼頭南路往青衣方向行駛,當駛至近8號貨櫃碼頭對開時,與一輛輕型貨車相撞。

電單車司機頭部嚴重受傷,吐出大量鮮血,昏迷被送往瑪嘉烈醫院後,於凌晨零時36分被證實死亡。22歲電單車男乘客被送往瑪嘉烈醫院治理,送院時清醒。

50歲輕型貨車男司機涉嫌危險駕駛引致他人死亡被捕,被扣留調查。新界南總區交通部特別調查隊正跟進調查案件。

消息指,事發時案中貨車正在掉頭,停於行車線,電單車司機當時載著友人,懷疑相約遊車河,未有發現前面貨車,結果直撞前車,插入貨車車底。電單車車身嚴重損毀,鐵馬上兩人被拋至遠處。

港台發言人指,當時正拍攝推廣聯合國《殘疾人權利公約》的勵志劇《沒有牆的世界》,今集主角是「包山王」黎志偉,演員包括應昌佑和麥子樂。

其中交通意外的場面,昨晚深夜在事發現場附近約900米的貨櫃碼頭南路拍攝。當時出動一輛電單車及一輛私家車,警方及消防處協助拍攝,有鐵馬封路及救護車戒備。而出事的貨車正,是負責運送物資,不料發生意外。其後劇組人員亦停止拍攝。

警方呼籲任何人如目睹意外發生經過或有任何資料提供,請致電三六六一一三○○與調查人員聯絡。

建立時間:06:57

更新時間:1058

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽