羅誌祥被調侃是新任“龍女郎”
2017年12月15日10:44

大洋網訊 昨天的羅誌祥(小豬)可謂是“萬千寵愛於一身”。女友周揚青微博公開放話,要包場為他的新片打call,送出180張電影票給網友;一起合作的成龍大哥則說,片場最受歡迎的人是小豬;就連歐陽娜娜都表示,其實《機器之血》的“龍女郎”是小豬。

雪梨歌劇院為成龍特許開放拍攝

電影《機器之血》昨日在京曝光了終極預告片,成龍在雪梨歌劇院上的打戲十分搶眼,這也是他拍攝期間最難忘的一幕。“登上雪梨歌劇院其實很不容易,好幾個醫生來酒店,給我做了45分鍾的身體檢查和體能測驗,最終攝製組只有6個人能上去。而且我是沒有威亞保護的,只有兩邊粗糙的防雷把手,打鬥得太過激烈,整個手心的皮都會被劃開。”

導演張立嘉現場透露,包括荷李活在內,許多劇組“求”過雪梨歌劇院開放拍攝,但都被拒絕,唯獨這一次聽說是成龍主演的電影,終於“放行”,大哥也因此成為唯一一個站上澳州國際地標建築的動作演員。而一人寬的雪梨歌劇院屋頂,對打戲而言操作難度很大,見過世面的成龍都忍不住感歎道,“因為建築設計的原因,所有的路都是斜的,全是一望無邊的斜坡,只能蹲著慢慢走。第一天上去過後,我就不喝水不吃飯了,因為一上去就很難下來。打開窗口,風呼呼的,早上凍死,下午曬死。”

發佈會上,主辦方以視頻的形式展現了成龍從業以來“打”過的世界性地標建築。大哥看過之後回憶道。“印象最深的是在南斯拉夫,當時差點死掉,腦(部)開刀。還有在南非,上廁所要四個保鏢圍著,我左手拿手電(筒),右手拿槍,如果看見夜雞衝過來就拿槍打。因為完全在野外拍攝,晚上根本不知道會有什麼出現,挺危險的。”

歐陽娜娜調侃小豬比她美

除了精彩的動作場面,《機器之血》中的幽默元素也不少。昨天到場的歐陽娜娜和夏侯雲姍,都說自己不是“龍女郎”,羅誌祥才是。回看羅誌祥在電影中蕾絲女郎的造型,歐陽娜娜調侃:“比我都美!”

有著著名分身“朱碧石”的羅誌祥,就與成龍大哥合作了《你幹嘛》中的經典舞蹈動作,爆笑全場。對於女裝造型,羅誌祥透露:“導演見到我說有很大的挑戰,我說‘沒有什麼挑戰是沒有辦法征服的’!結果他給我看了一張照片,歐美性感美女那種的(打扮)。大家看到的這個造型比較收斂的。一開始的定妝更誇張、更性感,看得我內心也很波瀾澎湃。”

雖然表演時放得開,但成龍大哥卻爆料起初對羅誌祥的印像是“怯懦的小粉絲”,“現場特別靦腆,躲在角落里,不敢跟我說話。”但是,羅誌祥的敬業態度也被他看在眼裡。“小豬非常敬業,如果一個演員拍完一部電影,導演說你好沒有用,監製說你好沒有用,(但)當化妝師、場務、茶水(工作人員)都說這個演員(好),就好了。拍動作戲(有)很多替身給他,他不用,說自己來,真的很難得。”

(信時記者 陳慧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽