《小貓巴克里》獲多項國際大獎 打造台灣動畫里程碑
2017年12月14日11:01
《小貓巴克里》
《小貓巴克里》

  將於12月30日上映的台灣動畫《小貓巴克里》,講述了誤闖動物城市的小男孩魚嘟,和小貓巴克里踏上奇幻冒險之旅的故事。此前,該片多次征戰各國際動畫影展,得到了全球10項大獎及27項提名的肯定,今年更獲得第54屆台灣金馬獎最佳動畫長片提名,成為台灣動畫里程碑式的作品。

  “小貓巴克里”最初是導演邱立偉大學時創作的動畫角色,2010年改編成13集系列動畫,在電視台播出時獲得同時段的收視冠軍,也成功抱回台灣金鍾獎年度最佳動畫節目獎。在台灣廣受好評外,在海外超過33個國家地區播出,同時得到中國國際動漫節金猴獎以及亞洲最具指標性的韓國首爾國際動畫影展評審團特別獎的肯定,小貓古靈精怪的個性受到許多觀眾的歡迎,於是邱導開始了《小貓巴克里》動畫長片的創作工作。

  動畫電影《小貓巴克里》以奇幻冒險為主線,故事背景設置在台南的動物城市,講述了小男孩魚嘟和小貓巴克里以及動物們之間,關於愛與勇氣的故事,跳脫出系列動畫單調的劇情架構,著重探討人與動物的關係。該片主創團隊集結了兩岸及荷李活精英,包括動畫電影《通靈男孩諾曼》的設計總監Heidi Smith擔任角色設計,音效請來11座金馬獎肯定的杜篤之親自操刀,動畫部分則由導演領軍的核心團隊參與製作,400餘人的幕後團隊耗時兩年精心打磨,為觀眾呈現一部台灣動畫里程碑式的誠意之作。

  此前,電影《小貓巴克里》屢獲國內外大獎的青睞,斬獲全球10項大獎及27項提名,曾在阿姆斯特丹影展、洛杉磯景深國際影展和休士頓國際影展獲得最佳動畫長片獎,以及墨西哥國際影展銀棕櫚獎,美國獨立電影獎動畫卓越獎等,更獲得第54屆台灣金馬獎最佳動畫長片提名,這也是時隔12年之後,台灣動畫再度入圍該獎項,無疑是對影片品質的有力保證。

  據悉,台灣動畫《小貓巴克里》將於12月30日全國上映。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽