申花還未與泰維斯正式會談 已通知野獸參加集訓
2017年12月14日10:02
申花還未與泰維斯詳談

  稿件來源:足球報

  記者賈岩峰報導 奪得足協盃冠軍,對於申花來說,2017還算不錯,但2018怎麼辦,管理層一直在考慮,尤其是收購,目前,申花有7名外援,他們都牽動著申花球迷的心,尤其是隊長摩蘭奴以及最大牌的泰維斯。

  摩蘭奴短租?再等等

  近日,摩蘭奴在接受哥倫比亞媒體「Antena2」採訪時表示,自己試圖尋找新球隊,「我有機會參加世界盃,這就是原因所在。」摩蘭奴說。

  足協盃奪冠後,摩蘭奴和申花續約,但隊長認為,中超要到明年3月才重啟,中間休戰的時間太長,「我得保持自己的競爭力,時間對我來說,不多了。」摩蘭奴說,「世界盃是我最大的夢想,我得把握一切機會。回哥倫比亞,這是一種可能性,但具體哪個隊,非常難。」他表示,自己要去的隊,必須保障自己踢上球,「我可以去豪門,或者去歐洲,但不能保證我的出場時間,所以對我沒太大幫助。」在他看來,加盟一支高水平且能保證踢上球的球隊,是最佳選擇。

  據記者瞭解,足協盃決賽前,申花和摩蘭奴商談續約合約,他說自己想打世界盃,所以,必須保持良好的狀態,中超11月就結束了,明年3月才重啟,時間太長,不利於保持狀態。當時,他就表示,希望和球會續約後,把自己租借出去半個賽季,當時,申花同意了,這也是為何摩蘭奴找球隊的原因。

  但現在,申花直接進了亞冠,亞冠2月就開打,比聯賽提前了一個月,間歇期不像過去那麼長,所以,不排除他留下來陪球會打亞冠的可能。

  按照申花的說法,球隊本月26日去西班牙集訓時,會和摩蘭奴談判,做出進一步決定,由於新賽季外援政策尚未最終明晰,而申花有7名外援,如何安排,都和政策有關,所以,申花對待摩蘭奴,態度是再等等。

  目前,摩蘭奴雖然休假了,但並未閑著,他和古亞連,一起回到了曾效力過的恩韋加多訓練。

  摩蘭奴是2006到2008年效力恩韋加多,古亞連是2004年在這裡出道,但1年後就租借到了小保加,兩人在恩韋加多沒什麼交集,不過現在,倒是有了一起訓練的機會。

  不過,在恩韋加多,摩蘭奴和古亞連並沒有進行太大量的活動,只是保證每天都動起來,這樣不至於如果參加申花冬訓,一開始上量就不習慣,不管怎樣,世界盃,是他非常想要參加的。

  泰維斯解約?馬上談

  泰維斯讓申花「糾結」,原本,申花和他約定,在11月28日進行溝通,但是由於種種原因,沒有對接成功,於是各種傳言就開始了。

  泰維斯的去留,取決於雙方,而球員的個人意願是非常重要的,但就目前而言,泰維斯沒有直接向申花表示,他一定不回來,或一定要去哪裡,儘管他的言行,所有人都清楚,他的心早就不在這裡了。申花也沒跟泰維斯表態,新賽季是不是希望他留下,目前,雙方就處於僵持中。

  為何如何?理由很簡單:如雙方決定分道揚鑣,就要解約,率先提出的,就會比較被動,失去一部分主動權,因此,泰維斯的經理人明白,申花也明白,雙方都不想先開口,但當事人不開口,不代表不可以利用媒體。泰維斯回去後,阿根廷媒體各種消息發個不停,幾乎清一色的都是從阿根廷方面傳出來的,而中國方面很平靜,至少申花沒有在泰維斯的問題上主動釋放什麼信號。所以在泰維斯沒有明確表態自己明年一定要走的情況下,外界很難給出最準確的判斷。

  不過,從阿根廷媒體的消息可以看出,泰維斯是掙扎的,按照他們的說法,泰維斯已跟申花攤牌,堅決不回中國了,下季要重返小保加。而在申花跟泰維斯簽訂的工作合約中有一條,那就是,如果回小保加,必須支付600萬美金的違約金,相當於現在合約的買斷條款,拿不出,想就這麼走,肯定是不可能的。如果打官司,在哪裡泰維斯都贏不了的。

  阿根廷媒體還說,如果申花拒絕放行,那麼泰維斯將選擇退役。這些話是不是真的不知道,但可以看出,是在向申花方面施壓,或等著申花出來回話。但申花並沒有回應。於是阿根廷媒體繼續說,申花不滿泰維斯,為他標了高價轉會費,一會兒說1500萬美金,一會兒又變成了2000萬。

  不過,據記者向申花瞭解,都是子虛烏有,申花都還沒跟泰維斯就去留有過正式會談,怎麼可能直接賣掉他。不過申花已通知泰維斯,球隊12月26日在西班牙進行第一階段集訓,希望他和球隊會和。至於泰維斯是否能夠按時出現,有可能影響申花接下來的態度。

  阿根廷媒體盛傳泰維斯有可能採取極端行為,就是不掏錢,又不想留在申花,那麼可能先退役,然後再復出加盟小保加。對於這種情況,申花目前不予任何置評,畢竟是沒有發生的事情,而且有合約在手,申花不擔心。

  至於網上傳言,泰維斯說如果申花一定讓他留下,就要提前支付2018賽季全年的工資,申花表示也是無稽之談。因為工資的支付方式肯定是按照合約走的,不是說誰隨便一句話就可以更改的。

  申花球會表示,之所以沒有就目前網上的傳言進行闢謠和回應,主要是水分比較大。從本週開始,申花將和泰維斯的經理人接觸,就下一步合同如何處理的問題正面交鋒,是去是留,可能會有初步結果。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽