不羈男人味爆發!唐文龍回巢拍劇 《溏心風暴3》型爆登場
2017年12月14日15:23

「金勝」返黎喇!TVB《溏心風暴3》開播以來,觀眾叫悶,直至唐文龍出場,他與陳敏芝的不倫戀,才喚起觀眾意慾追看。48歲的唐文龍,當年憑《十月初五的月光》飾演古惑仔金勝而嶄露頭角,之後為求突破,離開大台,北上發展,闊別11年,今次回巢參演《溏心風暴3》,觀眾不知幾開心。唐文龍又靚仔、又大隻、極具男人味、講英文又好聽,真係令人心心眼!

1.教授造型入型入格

唐文龍今次在《溏心風暴3》中,飾演經濟學博士、大學講師Nic,風度翩翩,有幽默感,非常受學生歡迎。穿起西裝、戴起眼鏡的他,站在教室中央,真的有教授的書卷氣息。

原來,現實中的唐文龍,小學讀名校喇唦小學,小學五年級就隨家人移民至美國三藩市,更非常上進在紐約Fashion Institute of Technology修讀服裝設計,取得博士學位,是真.博士,唔怪得演得入型入格。

2.英文咯咯聲

劇中,唐文龍不時以英文授課,大騷流利英語,加上磁性的聲音,非常好聽。在美國長大的他,說的英文重美式口音。

不過專業的唐文龍,在揣摩角色的時候,了解到角色設定不是從美國回流,所以在拍劇時專登加入港式口音去符合角色,別有心思。雖然,我們未必聽得出唐文龍的特別處理,但和他一起長大的朋友,就一聽就聽得出唐文龍的英文有不同,還以為他太耐冇講所以退步,十分搞笑。

3.不「肌」放縱愛自由

現年48歲的唐文龍,一向有做運動及操肌的習慣,就連屋企都有齊架生操fit副偈,所以一直保持爆肌身形,更不時在微博share福利,讓粉絲看看自己努力的成果。

唐文龍亦愛好武術,是位武林高手,懂得詠春、洪拳及泰拳,果然做運動的男人都不顯老。

4.不倫之戀

他在《溏心風暴3》中,是一個已婚之夫,亦有一個6歲的女兒,不過內裡係賤人,與陳敏之飾演的學生黃以愛有一段不倫之戀,上演激烈的床上戲,睇到觀眾嘩嘩聲。

不過最賤的是,原來唐文龍是有心玩弄陳敏之的感情,而且是得到自己媽媽(苗可秀飾演、夏雨的舊情人)的允許,想破壞黃家,認真有機心,角色大有發揮空間!

5.有故事的男人 歷練成就唐文龍

唐文龍整個人都散發著成熟的男人味,可能因為高低起伏的演藝路途,成就了不一樣的唐文龍。一開始唐文龍以歌手身份出道,簽約華星,等了又等,出了自己首張專輯《覓一生最好》,成績不算理想;之後到台灣發展音樂事業,單曲《我要怎麼知道你愛我如果我們永遠不說》曾登上電台的流行榜上的冠軍。

約滿回港後,加入TVB,在2000年的《十月初五的月光》演古惑仔金勝而大受喜愛,登上事業高峰。後來演出劇集包括《公私戀事多》、《絕世好爸》、《衛斯理》、《棟篤神探》、《人生馬戲團》等,大部份都做男二角色。之後,為尋求突破,北上發展,在中國內地拍劇及電影,並在國內開設工作室及與友人合資開餐廳。

6.捱窮磨練意志

唐文龍北上發展,其實都有不少辛酸事,為了應酬,他變成酒徒,由每次飲都嘔,到飲到不識嘔,日日當水咁飲。沒工作沒人脈的日子,只能捱窮,過著節儉生活,曾9個月餐餐吃麥皮麵包,躲在家中連朋友都不敢見。不過,他沒有放棄,終於換回了工作,參演過電影《蕩寇風雲》等。

延伸閱讀 >>> 當男人愛上你,他會做齊以下7件事

延伸閱讀 >>> 徐子珊任星級評判!見證第5屆香港珠寶小姐誕生

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽