花椒攜手“瞳愛光明工程” 讓弱視兒童看見光明
2017年12月14日11:20

  中新網12月14日電 弱視是兒童最為常見的病例,凡是眼部無器質性病變,遠視力小於等於0.9且不能矯正者均稱為弱視。而這些弱視群體卻很容易被忽視,以至於許多弱視兒童沒有得到及時有效治療,從而影響一生。

  不過慶幸的是,這些弱視兒童已得到社會大眾的關注,薛之謙、林誌穎、周筆暢等當紅明星以及上百位花椒當紅主播就為了這些弱視兒童而聚集在了一起,把1218花椒直播節辦成了慈善晚會。一起助力“瞳愛光明工程”,幫助更多貧困的弱視兒童治癒眼疾,看見世界。

  據瞭解,弱視治療的最佳時機是2~6歲,一般12歲以上患兒治療困難,視力很難提高。然而國內許多家庭往往會因為貧困,導致很多兒童錯過發現、治療弱視的最佳時機。統計表明,在全國建檔立卡的9000萬醫療貧困戶中,斜、弱視兒童的占比達到了6%,遠遠超過其他類型病患的比例。

  此外,兒童斜視、弱視若不在最佳時期及時治療,很有可能會發展成為低視力或盲症。而這也將嚴重影響到孩子一生的前途、命運和生活質量,很多弱視兒童因此輟學,甚至喪失生活能力。如果1200萬的弱視兒童都不能治癒,那麼影響的不僅是1200萬的兒童,還有1200萬的家庭,甚至影響到後代。

  而由中國社會扶貧網組織實施的“瞳愛光明工程”就旨在為建檔立卡貧困戶家庭中的兒童弱視患者提供免費篩查和免費治療服務,讓他們重獲光明、追逐夢想,消除貧困代際傳遞。因此,此次花椒之夜慈善晚會就選擇了與中國社會扶貧網組織實施的“瞳愛光明工程”合作,通過明星與主播的才藝比拚,從而吸引更多用戶關注,把慈善晚會直播所獲得的打賞全部折現捐給“瞳愛光明工程”,為弱視兒童們募集更多善款,以此來幫助更多貧困的弱視兒童得到更有效的治療,讓他們獲得更加清晰的視野和更加光明的未來。

  花椒負責人表示:“我們用眼睛觀察世界,當眼睛的健康出現了問題,孩子們就無法正常地學習和生活。而我們有責任和義務去為孩子撥開迷霧,讓他們更好地前行。”相信在這些當紅明星、花椒主播和“瞳愛光明工程”的共同努力下,會有更多的社會人士關注到這一群體,並給予他們一些心靈上、物質上的幫助,為這些兒童帶去光明的希望,滿足他們希望看見世界,也“被世界看見”的期望。

責任編輯:吉翔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽